Документы  /

Нормативные документы рыбной отрасли

  • ГОСТ 20546-2006. Пресервы из океанической рыбы пряного посола. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на пресервы пряного посола, изготовленные из океанической рыбы - сардины атлантической, сардины тихоокеанской (иваси), сардинеллы, сардинопса, атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии и океанической ставриды

    Дата введения в действие: 01.07.2008
    Взамен: ГОСТ 20546-85

  • ГОСТ 20546-85. Пресервы из океанической рыбы пряного посола. Технические условия

    Статус: отменен

    Настоящий стандарт распространяется на пресервы пряного посола, изготовленные из океанической рыбы - сардины атлантической, сардины тихоокеанской (иваси), сардинеллы, сардинопса, атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии и океанической ставриды

    Дата введения в действие: 01.07.1986
    Взамен: ГОСТ 20546-75

    Заменен на: ГОСТ 20546-2006

  • ГОСТ 20845-2002. Креветки мороженые. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на креветки: гребенчатую Pandalus hypsinotus, гренландскую Lebbeus groenlandica, равнолапую Pandalus multidentatus, северную Pandalus borealis, углохвостую Pandalus goniurus, чилим травяной Pandalus latirostris, шримс-медвежонок Soleroorangon salebrosa, замороженные в сыром или вареном виде и изготовляемые для внутреннего рынка и экспорта
    Дата введения в действие: 01.01.2004
    Взамен: ГОСТ 20845-75

  • ГОСТ 20919-75. Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из вареного мяса мелкого краба-стригуна (Chionoecets opilio, Chionoecets tannepis, Chionoecets berdi), вылавливаемого в Японском, Охотском, Беринговом морях и в Тихом океане, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для экспорта
    Дата введения в действие: 01.07.1976
    Переиздание: переиздание с изм. 1

  • ГОСТ 2116-2000. Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку, изготовленную из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных, беспозвоночных, а также из отходов, получаемых при их переработке, предназначенную для выработки комбикормов и для кормления сельскохозяйственных животных, птиц и пушных зверей

    Дата введения в действие: 01.01.2003

    Взамен: ГОСТ 2116-82

  • ГОСТ 21311-75. Акулы мороженые для экспорта. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на мороженые акулы: белоперую, катрана, кунью, мако (макрелевую и серо-голубую), остроносую, сельдевую, серую, сумеречную, черноперую, шелковую и другие акулы, поставляемые на экспорт
    Дата введения в действие:01.01.1977
    переиздание с изм. 1
    Изменение №1 к ГОСТ 21311-75 (1981-12-01) - «Срок действия продлен»
    Изменение №2 к ГОСТ 21311-75 (1985-02-01) - «Срок действия продлен»
    Изменение №3 к ГОСТ 21311-75 (1988-01-01) - «Срок действия продлен»
    Изменение №4 к ГОСТ 21311-75 (1990-10-01) - «Срок действия продлен»

  • ГОСТ 21607-2008. Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на мороженые рыбные наборы для ухи, изготовленные из рыб всех семейств и видов, включая мелочь первой и второй групп, мелочь третьей группы океанического промысла и уклею, из рыбных субпродуктов с добавлением пряностей.
    Настоящий стандарт не распространяется на наборы для ухи из анчоусовых, мелких сельдевых, океанических хрящевых, тунцовых рыб; илиши, карпа, курильской скумбрии, маринки, пристипомы; мелочи третьей группы внутренних водоемов и прибрежных вод (кроме уклеи)
    Дата введения в действие: 01.01.2010
    Взамен: ГОСТ 21607-97

  • ГОСТ 21607-97. Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на мороженые рыбные наборы для ухи, изготовленные из рыб всех семейств и видов, включая мелочь первой и второй групп, мелочь третьей группы океанических рыб и уклею, из рыбных пищевых отходов с добавлением пряностей.

    Дата введения в действие: 01.01.1999
    Взамен: ГОСТ 21607-76

  • ГОСТ 22455-77. Мука и крупка кормовая водорослевая. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку и крупку, изготовляемые из морских водорослей - фукусов, ламинарий, а также из отходов переработки анфельции, ламинарии, фукусов, фурцеллярии, филлофоры (проэкстрагированных водорослей) и предназначенные для кормления сельскохозяйственных животных, птиц и прудовой рыбы.

    Дата введения в действие: 01.07.1978

    Заменяющий в части: ГОСТ 26185-84 в части разд. 3

  • ГОСТ 23600-79. Концентраты пищевые. Супы сухие с рыбой и морепродуктами. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на сухие супы с рыбой и морепродуктами, представляющие собой смеси различных предварительно подготовленных продуктов и предназначенные для быстрого приготовления готовых блюд.

    Дата введения в действие: 01.07.1980

  • ГОСТ 24645-81. Паста белковая мороженая "Океан". Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на белковую мороженую пасту “Океан“, приготовленную из криля
    Дата введения в действие: 01.01.1982
    переиздание с изм. 1
    Изменение №1 к ГОСТ 24645-81 (1987-01-01) - «Срок действия продлен»
    Изменение №2 к ГОСТ 24645-81 (1991-04-01) - «Срок действия продлен»
    Изменение №3 к ГОСТ 24645-81 (1992-05-01) - «Срок действия продлен»

  • ГОСТ 24896-81. Рыба живая. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на живую рыбу, предназначенную для реализации в торговой сети и общественном питании.

    Дата введения в действие: 01.01.1982
    Взамен в части: ГОСТ 1368-55 в части живой рыбы, реализуемой в торговой сети и общественном питании

  • ГОСТ 25856-97. Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы, фаршированных овощей, фаршевых изделий, в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах (кроме томатного).

    Дата введения в действие: 01.01.1999
    Взамен: ГОСТ 25856-83

  • ГОСТ 26185-84. Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на морские водоросли, морские травы и продукты, вырабатываемые из них, и устанавливает методы физического и химического анализов.
    Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы
    Дата введения в действие:01.01.1985
    Взамен в части: ГОСТ 13929-68 в части определения хлористого натрия в водорослях и продуктах их переработки

  • ГОСТ 2623-97. Изделия балычные из дальневосточных лососей и иссык-кульской форели холодного копчения. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на балычные изделия холодного копчения, изготовленные из дальневосточных лососей: горбуша, кета, кижуч, нерка, сима, чавыча, форель иссык-кульская
    Дата введения в действие: 01.07.1998
    Взамен: ГОСТ 2623-73

  • ГОСТ 26664-85. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли соста

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей.

    Дата введения в действие: 01.01.1987
    Взамен в части: ГОСТ 8756.1-79 в части консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов

  • ГОСТ 26808-86. Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на консервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает весовые методы определения в них общего количества сухих веществ высушиванием в сушильном шкафу и на приборе ВЧ.

    Дата введения в действие: 01.01.1987
    Взамен в части: ГОСТ 8756.2-82 в части консервов из рыбы и морепродуктов

  • ГОСТ 26829-86. Консервы и пресервы из рыбы. Метод определения жира

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и устанавливает
    методы определения жира: экстракционный, экстракционно-весовой, капельной экстракции и рефрактометрический

    Дата введения в действие: 01.07.1987.
    Взамен в части: ГОСТ 8756.21-70 в части разд. 2, 3, разд. 4, 5 в части консервов и пресервов из рыбы

  • ГОСТ 27001-86. Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов

    Статус: действует

    Дата введения в действие: 01.01.1988.
    Взамен в части: ГОСТ 5431-50, кроме разд. 2 - 4.

  • ГОСТ 27082-89. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения общей кислотности

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает методы определения титруемой кислотности: визуальный (титриметрический) и потенциометрический
    Дата введения в действие: 01.04.1990

    Взамен: ГОСТ 27082-86

Типы документов:

Get Adobe Reader

Для просмотра некоторых документов вам может потребоваться Adobe Reader

Горячее предложение