Документы  /

Нормативные документы рыбной отрасли

  • ГОСТ 6730-75. Трава морская сушеная. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на морские травы филлоспадикс (Phyllospadix Scoulai) и зостеру (Zostora marina), высушенные в естественных или искусственных условиях и применяемые в производстве мебели и для упаковочных целей
    Дата введения в действие: 01.01.1976
    Взамен: ГОСТ 6730-53
    Заменяющий в части: ГОСТ 26185-84 в части разд. 3

  • ГОСТ 7144-2006. Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из копченой рыбы всех видов, кроме илиши, карпа, маринки, османа, толстолобика, форели и океанических хрящевых рыб в масле.

    Дата введения в действие: 01.07.2008

    Взамен: ГОСТ 7144-77

  • ГОСТ 7144-77 . Консервы рыбные. Рыба копченая в масле. Технические условия

    Статус: отменен

    Настоящий стандарт распространяется на консервы из копченой рыбы всех видов, кроме океанических хрящевых рыб, илиши, маринки, османа, карпа, форели и толстолобика.

    Дата введения в действие: 01.01.1979
    Взамен: ГОСТ 7144-65

    Заменен на: ГОСТ 7144-2006

  • ГОСТ 7368-79. Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт устанавливает требования к паюсной икре осетровых рыб, изготовляемой для нужд народного хозяйства и для поставки на экспорт.

    Дата введения в действие: 01.07.1980

    Взамен: ГОСТ 7368-55

  • ГОСТ 7403-74. Консервы. Крабы в собственном соку. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из вареного мяса крабов: камчатского (Paralithodes Camthatica), синего (Paralithodes Platypus), вылавливаемых в Японском, Охотском, Беринговом морях и Тихом океане, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта
    Дата введения в действие: 01.07.1976
    Взамен: ГОСТ 7403-55

  • ГОСТ 7442-2002. Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб, изготовляемую для внутреннего рынка и экспорта.

    Дата введения в действие: 01.01.2004
    Взамен: ГОСТ 7442-79

  • ГОСТ 7444-2002. Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на балычные изделия холодного копчения и вяленые, изготовленные из белорыбицы (Stenodus leucichthys leucichthys) и нельмы (Stenodus leucichthys nеlma)
    Дата введения в действие: 01.01.2004
    Взамен: ГОСТ 7444-65

  • ГОСТ 7445-2004. Рыба осетровая горячего копчения. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на осетровую рыбу (семейство Acipenseridae) горячего копчения.

    Дата введения в действие: 01.07.2005

    Взамен: ГОСТ 7445-66

  • ГОСТ 7447-97. Рыба горячего копчения. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на рыбу горячего копчения. Стандарт не распространяется на анчоусовые, барабулю, бычок (кроме океанического и дальневосточного), кильку, корюшку, косатку, лососевые дальневосточные с нерестовыми изменениями “зубатку“, лосося балтийского, осетровые, ряпушку, рипус, салаку, сельди, сельдь-иваси, ставриду и скумбрию мелкие азово-черноморские, снеток, тюльку, хамсу, форель (кроме морской), а также на хрящевую рыбу.

    Дата введения в действие: 01.01.1999
    Взамен: ГОСТ 7447-84, ГОСТ 12849-67

  • ГОСТ 7448-2006. Рыба соленая. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на соленую рыбу, предназначенную на пищевые цели. Стандарт не распространяется на анчоусовые, осетровые, лососевые и сиговые рыбы; жирную мойву, кильки, корюшку, салаку, сардины, сардинеллы, сардинопсы, сельди, судака, тюльку и океаническую хрящевую рыбу.

    Дата введения в действие: 01.07.2008

    Взамен: ГОСТ 7448-96

  • ГОСТ 7448-96. Рыба соленая. Технические условия

    Статус: отменен

    Настоящий стандарт распространяется на соленую рыбу.

    Дата введения в действие: 01.01.1998
    Взамен: ГОСТ 7448-75, ГОСТ 16081-70
    Заменен на: ГОСТ 7448-2006

  • ГОСТ 7449-96. Рыбы лососевые соленые. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на рыбу соленую рода настоящих лососей: лосось атлантический, в т.ч. : балтийский, беломорский, семга, норвежский садковый лосось, озерный лосось, кумжа, лосось каспийский, озерная форель, ручьевая форель, севанская форель (иссык-кульская форель).

    Дата введения в действие: 01.01.1998

    Взамен: ГОСТ 7449-64

  • ГОСТ 7452-97. Консервы рыбные натуральные. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы из рыбы и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и экспорта.


    Дата введения в действие: 01.01.1998

    Взамен: ГОСТ 7452-80

  • ГОСТ 7453-86. Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на пресервы, изготовленные из разделанной рыбы с добавлением растительных масел, заливок, соусов и с добавлением или без добавления гарниров.

    Дата введения в действие: 01.01.1988
    Взамен: ГОСТ 7453-75

  • ГОСТ 7454-2007. Консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле.

    Дата введения в действие: 01.01.2009

    Взамен: ГОСТ 7454-90

  • ГОСТ 7454-90. Консервы рыбные. Рыба в масле (бланшированная, подсушенная или подвяленная). Технические условия

    Статус: отменен

    Настоящий стандарт распространяется на рыбные консервы в масле, изготовленные из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для потребностей экономики страны и экспорта.

    Дата введения в действие: 01.01.1992
    Взамен: ГОСТ 7454-75

    Заменен на: ГОСТ 7454-2007

  • ГОСТ 7455-78. Консервы рыбные. Рыба в желе. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на консервы из рыб, рыбы в желе.

    Дата введения в действие: 01.07.1979

    Взамен: ГОСТ 7455-63

  • ГОСТ 7457-2007. Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на консервы-паштеты, изготовленные из рыбы, пищевого рыбного фарша, а также тушек, кусков и кусочков рыб, китового мяса, икры, молок, печени и сердца рыб, образующихся в процессе изготовления консервов и рыбной продукции с использованием растительных компонентов и пищевых добавок, пряностей, с добавление или без добавления белковой пасты “Океан“.

    Дата введения в действие: 01.01.2009

    Взамен: ГОСТ 7457-91

  • ГОСТ 7457-91. Консервы рыбные. Паштеты. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы, рыбного фарша, печени, сердца, икры или молок рыб с добавлением или без добавления пасты “Океан“, фарша антарктической креветки (криля), китового мяса, пищевой печени китов, а также тушек и кусков рыбы, образующихся в процессе изготовления консервов и рыбы горячего копчения.

    Дата введения в действие: 01.07.1992
    Взамен: ГОСТ 7457-64

    Заменен на: ГОСТ 7457-2007


  • ГОСТ 7630-96. Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных, водоросли и продукты их переработки (кроме консервов и пресервов), упакованные в потребительскую и транспортную тару, и устанавливает требования к маркировке и упаковке.

    Дата введения в действие: 01.01.1998

    Взамен: ГОСТ 7630-87

Типы документов:

Get Adobe Reader

Для просмотра некоторых документов вам может потребоваться Adobe Reader

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти