Новости Fishretail. Страница 2

RSS

Рубрики:

Посты блога

    Какую рыбную продукцию закупает Россия за рубежом

    7 сентября 2021 года
    Какую рыбную...

    Согласно таможенной статистике, в июне 2021 года импорт рыбы в Россию достиг почти 40 тыс. тонн, увеличившись на 57% или почти на 14 тыс. тонн относительно прошлогоднего показателя. Потратили на все это более 170 тыс. долларов, причем стоимость закупок выросла за год на 81%.   

    Какую же рыбную продукцию закупает Россия и неужели, при всех наших ресурсах, своей рыбы нам не хватает?

    Россия импортирует весь спектр рыбной продукции. Закупается за рубежом, в основном, мороженая рыба (ТН ВЭД 0304). На ее долю приходится около 45% от общего объема импорта рыбы и морепродуктов в РФ, а также более 34% стоимости этого импорта.

    Второй крупной категорией в импорте рыбной продукции являются ракообразные (ТН ВЭД 0306) с долей 16,4% в объеме и более 20% в стоимости. На третьем месте – рыбное филе (ТН ВЭД 0304) с долей 13,3% в объеме и 10,5% в стоимости. Следует отметить, что в отношении доли в общей стоимости импорта третью позицию занимает охлажденная рыба (ТН ВЭД 0302) – 13,4%.

     

    Информационно-аналитический отдел Fishretail.ru

    Китайский вопрос: какую рыбную продукцию закупает в России Поднебесная

    1 сентября 2021 года
    Китайский...

    Согласно таможенной статистике, в июне 2021 года экспорт рыбы из России достиг 118,8 тыс. тонн, увеличившись на 18% относительно прошлогоднего показателя.  Однако ведущий экспортный рынок – Китай, на долю которого приходится более 38% российского рыбного экспорта, сократил закупки на 20% относительно июня 2020 года.

    Какую же рыбную продукцию закупает Поднебесная у российских поставщиков и что стало причиной сокращения китайского импорта?

     

    В июне 2021 года Китай расширил список импортируемой из РФ рыбной продукции. И если годом ранее на китайский рынок шла, в основном, мороженая рыба (ТН ВЭД 0304), а также небольшой объем ракообразных, моллюсков и головоногих (ТН ВЭД 0306-0308), то в этом году Китай закупил в РФ охлажденную рыбу (ТН ВЭД 0302), рыбное филе, соленую и сушеную рыбу (ТН ВЭД 0303-0305).

    Безусловно, на долю мороженой рыбы приходится основной объем поставок российской рыбной продукции на рынок КНР – более 93% от общего объема. При этом, в июне 2021 года экспорт всех видов рыбной продукции показал сокращение. Максимально упали закупки Китаем беспозвоночных (-47,5%), существенно сократился экспорт в КНР мороженой рыбы (-21,4%) и ракообразных (-22%).

    Экспорт рыбной продукции в Китай в июне 2020-2021 гг. в разрезе видов, тонны

    Информационно-аналитический отдел Fishretail.ru

    Окно в Европу: куда идет русская рыба

    30 августа 2021 года
    Окно в...

    Согласно таможенной статистике, в июне 2021 года экспорт рыбы из России в Евросоюз достиг 17,5 тыс. тонн. На долю европейского рынка приходится около 15% от общего объема российского экспорта рыбы и морепродуктов. 

    Какие же страны, входящие в Евросоюз, импортируют российскую рыбу?

    Традиционно, наиболее активным покупателем рыбы и морепродуктов в РФ выступают Нидерланды. На их долю приходится 6% от общего экспорта русской рыбы в ЕС и 9,3% от общего объема внешних поставок рыбы из России. В июне 2021 года Нидерланды закупили 11 005 тонн российской рыбы.

    На второй позиции оказалась Германия с объемом закупок 2 555 тонн. На долю немецкого рынка приходится 15% от поставок российской рыбы в Европу и 2,2% от общего российского экспорта.

    Тройку лидеров замыкает Франция – 1 667 тонн (9,5% от поставок в ЕС и 1,4% от общего экспортного объема).

    Другие европейские импортеры рыбы и морепродуктов из РФ:

    •          Польша – 882 тонны;

    •          Италия – 475 тонн;

    •          Литва – 372 тонны;

    •          Дания – 160 тонн;

    •          Эстония – 117 тонн;

    •          Испания – 106 тонн;

    •          Португалия – 50 тонн;

    •          Швейцария – 49 тонн;

    •          Чехия – 39 тонн;

    •          Словакия – 36 тонн;

    •          Латвия – 15 тонн;

    •          Израиль - 12 тонн.

    Информационно-аналитический отдел Fishretail.ru

    Стоимость экспорта рыбы из России резко выросла

    27 августа 2021 года
    Стоимость...

    Согласно таможенной статистике, в июне 2021 года экспорт рыбы из России достиг почти полумиллионов долларов США, что на 64% больше, чем за тот же период прошлого года. 

    К концу июня 2021 года экспорт рыбы достиг 118,8 тыс. тонн, увеличившись на 18% относительно прошлогоднего показателя.  Среди основных рынков сбыта российской рыбной продукции экспорт в Евросоюз увеличился больше всего - на 84%, поставки в Южную Корею увеличились на 66%, в Беларусь – на 12,5%. Однако ведущий экспортный рынок – Китай – сократил закупки на 20% относительно июня 2020 года. Впрочем, экспорт на другие рынки сохраняет тенденцию к росту, например, поставки в Казахстан выросли на 15%, на Украину – на 38,6%, также активно наращивает импорт российской рыбы Нигерия.  

     

    Информационно-аналитический отдел Fishretail.ru

    Ежемесячный аналитический обзор рыбной отрасли по итогам июля 2021 года

    13 августа 2021 года
    Ежемесячный...

    Информационно-аналитический отдел портала Fishretail.ru представляет своим подписчикам   ежемесячный аналитический отчет о состоянии рыбной отрасли России по итогам июля 2021 года. Ежемесячный анализ позволяет вам быть всегда в курсе текущей обстановки в секторе, принимать взвешенные решения, опираясь на цифры.

    «Российский промышленный сектор производства рыбы в июле показал … производства относительно июня – примерно на …%; годовая динамика …%. Общий показатель достиг … тыс. тонн против 92,2 тыс. тонн, зафиксированных в июле 2020 года.

    На долю промыслового сектора пришлось …% от общего объема производства рыбы и рыбной продукции в стране. Основное влияние на годовой рост общего показателя внес сектор производства живой рыбы, хотя в отрасли рыбоводства было отмечено значительное увеличение производства охлажденной рыбы.».

    Каждый отчет содержит графики, информационные таблицы, а также в нем Вы найдете самые актуальные данные в удобном формате ИНФОГРАФИКИ (в среднем, 35-40 страниц).

    Подписаться на аналитику рыбной отрасли

    Информационно-аналитический отдел Fishretail.ru

    Обзор ситуации на рынке рыбы 9 августа

    10 августа 2021 года

    За прошедший период со 2 по 8 августа т.г. динамика цен на мороженую рыбу в оптовом сегменте внутреннего рынка характеризовалась тенденцией к снижению.

    В Дальневосточном регионе дешевела горбуша под влиянием высоких темпов путины, цены на треску, минтай, камбалу и сельдь также снижались, находясь в условиях слабого спроса, загруженности портовых холодильников и роста стоимости ж/д перевозок.

    На Северо-западе сохранялась тенденция к снижению цен на скумбрию атлантическую, обусловленная поступлением крупных партий свежевыловленной рыбы на фоне низкой торговой активности трейдеров и переработчиков. Цены на другой популярный ассортимент мороженой рыбы практически не изменились.

    В центральных регионах отмечается удешевление горбуши в ожидании поставок партий рыбы с путины т.г., а также скумбрии и минтая под влиянием снижения отпускных цен в регионах промысла. Розничные цены снижаются.

    Мониторинг оптовых цен на рыбу на Fishretail

    В период с 27 июля по 2 августа т.г. средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную понизился на 0,08%. По сравнению с началом года цены остаются выше на 7,38%.

    За I полугодие 2021 г. объем экспорта рыбы и морепродуктов (группа 03 ТН ВЭД) по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. сократился на 22,5%, а его стоимость увеличилась на 0,6%.

    Средние контрактные цены по основной позиции экспорта – мороженой рыбе, уменьшились на 3,4%. Объем импорта возрос на 21,7%, а его стоимость увеличилась на 26,6%. Средние контрактные цены импорта на охлажденную рыбу уменьшились на 0,1%, а на мороженую рыбу и филе возросли на 0,1% и 6,0%.

    Обзор ситуации на рынке рыбы 21 июня

    Национальные рыбные ресурсы

    Ежемесячный аналитический обзор рыбной отрасли по итогам июня 2021 года

    14 июля 2021 года
    Ежемесячный...

    Информационно-аналитический отдел портала Fishretail.ru представляет своим подписчикам   ежемесячный аналитический отчет о состоянии рыбной отрасли России по итогам июня 2021 года. Ежемесячный анализ позволяет вам быть всегда в курсе текущей обстановки в секторе, принимать взвешенные решения, опираясь на цифры.

    «Рост розничных цен на мороженую рыбу приостановился в начале июня, но затем розничные цены продолжили увеличиваться. К концу месяца средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную возрос на …%. По сравнению с началом года цены выросли на …%.

    Максимально за год подорожала охлажденная и мороженая рыба лососевых пород. Дорожает и рыбная продукция, хотя не такими высокими темпами, как сама рыба. Средняя стоимость рыбопродуктов в июне выросла за месяц на …%, но за год прирост достиг …%. Основной вклад в ежемесячный рост стоимости рыбной продукции внесли …, которые подорожали на …% по сравнению с прошлогодним уровнем.

    В конце отчетного периода в российских СМИ появилась информация, что цена на рыбные консервы и пресервы может повыситься еще на …% из-за …».

    Каждый отчет содержит графики, информационные таблицы, а также в нем Вы найдете самые актуальные данные в удобном формате ИНФОГРАФИКИ (в среднем, 35-39 страниц).

    Подписаться на аналитику рыбной отрасли

    Информационно-аналитический отдел Fishretail.ru

    Fishretail поздравляет с днем рыбака!

    10 июля 2021 года
    Fishretail...

    Дорогие рыболовы!

    Коллектив Fishretail поздравляет вас с профессиональным всероссийским праздником - Днем Рыбака!

    Благодарим за ваш труд, за вклад в дело развития экономики нашей страны, за еду на нашем столе.

    Небольшой подарок от нас :

    Скидка на услугу Интернет-Менеджер! Оформите подписку на месяц с 12 по 16 июля на 1 месяц и оплатите по цене трехлетней давности - 26700 руб.

    Тариф Интернет-Менеджер решает вопрос кратного ускорения сбыта.

    С праздником! Желаем здоровья, успехов, богатого улова!

    И, пусть снасть не подведет!

    Новые привлекательные условия в Интернет-менеджере

    7 июля 2021 года

    Fishretail предоставляет пользователям только качественные и проверенные услуги для развития бизнеса и увеличение продаж! Одна из таких услуг - Интернет-менеджер пользуется популярностью у наших пользователей не просто так!

    Коллектив Fishretail постоянно работает над улучшением качества Интернет-менеджера. Мы анализируем ситуацию на рынке (как в нашей стране, так и за рубежом), ищем индивидуальный подход и подбираем уникальные условия для каждого клиента. Поэтому предлагаем дополнительные условия для пользователей Интернет-менеджера!

    Если в период действия Интернет-менеджера у вас закончился товар или наступил низкий сезон для продаж продукции, воспользуйтесь дополнительными условиями и заморозьте действия тарифа на период от 1 до 3 месяцев.

    Всю подробную информацию вы можете получить по телефону у вашего менеджера!
    +7 (812) 425-32-65
    +7 (931) 009-45-67
    Прислушиваемся к вашему мнению и всегда открыты для обратной связи!

    Целевые ориентиры развития аквакультуры России

    26 июня 2021 года

    АКВАКУЛЬТУРА В РОССИИ