Лаборатория Россельхознадзора выявила превышение содержания глазури в морепродуктах

Фильтры

Регион

Новости

Лаборатория Россельхознадзора выявила превышение содержания глазури в морепродуктах

28 октября 2024 года специалисты московской испытательной референс-лаборатории, подведомственной Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП», обнаружили превышение массовой доли глазури в некоторых морепродуктах. Нарушение было зафиксировано в продуктах, таких как «варено-мороженные северные креветки в неразделанном виде» и «мороженая королевская креветка». Все результаты испытаний были зарегистрированы в автоматизированной системе ветеринарии «Веста».

Глазурь представляет собой защитный слой льда, который наносится на поверхность рыбы и других морепродуктов после заморозки. Она помогает предотвратить окисление и испарение влаги из продукта. Однако иногда производители используют избыточное количество воды, что приводит к увеличению веса товара за счет лишней массы влаги.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти