Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
28 октября 2024 года специалисты московской испытательной референс-лаборатории, подведомственной Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП», обнаружили превышение массовой доли глазури в некоторых морепродуктах. Нарушение было зафиксировано в продуктах, таких как «варено-мороженные северные креветки в неразделанном виде» и «мороженая королевская креветка». Все результаты испытаний были зарегистрированы в автоматизированной системе ветеринарии «Веста».
Глазурь представляет собой защитный слой льда, который наносится на поверхность рыбы и других морепродуктов после заморозки. Она помогает предотвратить окисление и испарение влаги из продукта. Однако иногда производители используют избыточное количество воды, что приводит к увеличению веса товара за счет лишней массы влаги.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться