Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
ЕС поддерживает проекты по использованию морских водорослей в качестве альтернативного ингредиента для производства заменителей морепродуктов, мотивированные растущим осознанием потребителями хрупкости нашей морской экосистемы и влияния промышленного рыболовства во всем мире. Именно это осознание приводит к изменению пищевых привычек и увеличению спроса на альтернативные продукты.
На основе этого сценария родился проект «Seafood Alg-ternative», в котором сотрудничают французские Algama SAS и Seafood Reboot.Идея заключается в использовании водорослей и альтернативных ингредиентов для изготовления заменителей морепродуктов.
Используя водоросли, проект позволил разработать четыре альтернативы рыбе: копченый лосось, консервированный тунец, икра и крем тарама.
Уже запущенный два года назад, в 2021 году, проект «Seafood Alg-ternative» имеет бюджет около 2,8 миллионов евро, из которых почти 2 миллиона предоставлены Европейским фондом морского и рыбного хозяйства ЕС.
Таким образом, ЕС финансирует развитие сектора морских водорослей, которые считаются хорошей пищевой альтернативой; за низкое содержание жира и высокое содержание пищевых волокон, микроэлементов и биоактивных соединений, и в то же время считается интересным с точки зрения устойчивости производства. При выращивании в море водоросли помогают улучшить здоровье океанов, уменьшая содержание углекислого газа, фосфора и азота в морских экосистемах.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться