Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Настоящий стандарт распространяется на пресервы из неразделанной рыбы пряного и специального посолов, изготовленные из созревающей рыбы-сырца, охлажденной или мороженой рыбы, и устанавливает титриметрический и потенциометрический методы определения буферности для оценки степени созревания рыбы.
Дата введения в действие: 01.09.1990
Взамен: ГОСТ 19182-73
Настоящий стандарт распространяется на консервы из печени рыб с растительными добавками
Дата введения в действие: 01.01.1975
Взамен в части: ГОСТ 7456-55 в части консервов “Печень трески с крупами“
Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из кильки, мойвы, салаки, тюльки и хамсы
Дата введения в действие: 01.07.2008
Взамен: ГОСТ 19588-74
Настоящий стандарт распространяется на пресервы, изготовленные из кильки, мойвы жирной, салаки, тюльки и хамсы, песчанки
Дата введения в действие: 01.07.1975
Заменен на: ГОСТ 19588-2006
Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из рыбы океанического промысла - атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии, океанической ставриды и сардин (сардины, сардинеллы и сардинопса)
Дата введения в действие: 01.01.1998
Взамен: ГОСТ 20056-74
Настоящий стандарт распространяется на мороженую рыбу океанического промысла всех семейств и видов, вылавливаемую в океанах и прилегающих к ним морях и заливах.
Стандарт не распространяется на мороженую рыбу, изготовляемую по ГОСТ 1168, ГОСТ 17661, а также анчоусовые, сельдевые (кроме сардины, сардинеллы, сардинопса, илиши, помолобуса), хрящевые рыбы, мойву жирную, большеглаза.
Дата введения в действие: 01.01.1998
Взамен: ГОСТ 20057-74 ГОСТ 21230-75
Настоящий стандарт устанавливает метод определения отстоя в масле рыбных консервов
Дата введения в действие: 01.01.1992
Взамен: ГОСТ 20221-74
Настоящий стандарт распространяется на деликатесную соленую икру.
Дата введения в действие: 01.01.1976
Настоящий стандарт распространяется на кальмары: аляскинский, бартрама, гигантский, иллекс американский, иллекс аргентинский, иллекс европейский, командорский, коренастый, новозеландский, лолиго северо-американский, стрелка северная, стрелка южная, тихоокеанский и каракатицы, замороженные в сыром виде и изготовленные для нужд внутреннего рынка и экспорта.
Дата введения в действие: 01.01.1996
Взамен: ГОСТ 20414-75
Настоящий стандарт распространяется на все виды водорослей и морских трав и продукты их переработки и устанавливает правила приемки, методы органолептической оценки качества и отбора проб для лабораторных испытаний.
Стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морских трав
Дата введения в действие: 01.01.1976
Взамен в части: ГОСТ 16280-70 в части правил приемки и отбора проб
Заменяющий в части: ГОСТ 13496.0-80 в части отбора проб водорослевой муки и крупки
Настоящий стандарт распространяется на пресервы пряного посола, изготовленные из океанической рыбы - сардины атлантической, сардины тихоокеанской (иваси), сардинеллы, сардинопса, атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии и океанической ставриды
Дата введения в действие: 01.07.2008
Взамен: ГОСТ 20546-85
Настоящий стандарт распространяется на пресервы пряного посола, изготовленные из океанической рыбы - сардины атлантической, сардины тихоокеанской (иваси), сардинеллы, сардинопса, атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии и океанической ставриды
Дата введения в действие: 01.07.1986
Взамен: ГОСТ 20546-75
Заменен на: ГОСТ 20546-2006
Настоящий стандарт распространяется на креветки: гребенчатую Pandalus hypsinotus, гренландскую Lebbeus groenlandica, равнолапую Pandalus multidentatus, северную Pandalus borealis, углохвостую Pandalus goniurus, чилим травяной Pandalus latirostris, шримс-медвежонок Soleroorangon salebrosa, замороженные в сыром или вареном виде и изготовляемые для внутреннего рынка и экспорта
Дата введения в действие: 01.01.2004
Взамен: ГОСТ 20845-75
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из вареного мяса мелкого краба-стригуна (Chionoecets opilio, Chionoecets tannepis, Chionoecets berdi), вылавливаемого в Японском, Охотском, Беринговом морях и в Тихом океане, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для экспорта
Дата введения в действие: 01.07.1976
Переиздание: переиздание с изм. 1
Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку, изготовленную из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных, беспозвоночных, а также из отходов, получаемых при их переработке, предназначенную для выработки комбикормов и для кормления сельскохозяйственных животных, птиц и пушных зверей
Дата введения в действие: 01.01.2003
Взамен: ГОСТ 2116-82
Настоящий стандарт распространяется на мороженые акулы: белоперую, катрана, кунью, мако (макрелевую и серо-голубую), остроносую, сельдевую, серую, сумеречную, черноперую, шелковую и другие акулы, поставляемые на экспорт
Дата введения в действие:01.01.1977
переиздание с изм. 1
Изменение №1 к ГОСТ 21311-75 (1981-12-01) - «Срок действия продлен»
Изменение №2 к ГОСТ 21311-75 (1985-02-01) - «Срок действия продлен»
Изменение №3 к ГОСТ 21311-75 (1988-01-01) - «Срок действия продлен»
Изменение №4 к ГОСТ 21311-75 (1990-10-01) - «Срок действия продлен»
Настоящий стандарт распространяется на мороженые рыбные наборы для ухи, изготовленные из рыб всех семейств и видов, включая мелочь первой и второй групп, мелочь третьей группы океанического промысла и уклею, из рыбных субпродуктов с добавлением пряностей.
Настоящий стандарт не распространяется на наборы для ухи из анчоусовых, мелких сельдевых, океанических хрящевых, тунцовых рыб; илиши, карпа, курильской скумбрии, маринки, пристипомы; мелочи третьей группы внутренних водоемов и прибрежных вод (кроме уклеи)
Дата введения в действие: 01.01.2010
Взамен: ГОСТ 21607-97
Настоящий стандарт распространяется на мороженые рыбные наборы для ухи, изготовленные из рыб всех семейств и видов, включая мелочь первой и второй групп, мелочь третьей группы океанических рыб и уклею, из рыбных пищевых отходов с добавлением пряностей.
Дата введения в действие: 01.01.1999
Взамен: ГОСТ 21607-76
Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку и крупку, изготовляемые из морских водорослей - фукусов, ламинарий, а также из отходов переработки анфельции, ламинарии, фукусов, фурцеллярии, филлофоры (проэкстрагированных водорослей) и предназначенные для кормления сельскохозяйственных животных, птиц и прудовой рыбы.
Дата введения в действие: 01.07.1978
Заменяющий в части: ГОСТ 26185-84 в части разд. 3
Настоящий стандарт распространяется на сухие супы с рыбой и морепродуктами, представляющие собой смеси различных предварительно подготовленных продуктов и предназначенные для быстрого приготовления готовых блюд.
Дата введения в действие: 01.07.1980
← Предыдущая 1 2 3 4 5 … 7 8 Следующая →