• ГОСТ 19182-89. Пресервы рыбные. Методы определения буферности

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на пресервы из неразделанной рыбы пряного и специального посолов, изготовленные из созревающей рыбы-сырца, охлажденной или мороженой рыбы, и устанавливает титриметрический и потенциометрический методы определения буферности для оценки степени созревания рыбы.

    Дата введения в действие: 01.09.1990
    Взамен: ГОСТ 19182-73

  • ГОСТ 19341-73. Консервы рыбные. Печень рыб с растительными добавками. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на консервы из печени рыб с растительными добавками

    Дата введения в действие: 01.01.1975
    Взамен в части: ГОСТ 7456-55 в части консервов “Печень трески с крупами“

  • ГОСТ 19588-2006. Пресервы из рыбы специального посола. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из кильки, мойвы, салаки, тюльки и хамсы

    Дата введения в действие: 01.07.2008

    Взамен: ГОСТ 19588-74

  • ГОСТ 19588-74. Пресервы рыбные. Рыба специального посола. Технические условия

    Статус: отменен

    Настоящий стандарт распространяется на пресервы, изготовленные из кильки, мойвы жирной, салаки, тюльки и хамсы, песчанки

    Дата введения в действие: 01.07.1975

    Заменен на: ГОСТ 19588-2006

  • ГОСТ 20056-97. Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из рыбы океанического промысла - атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии, океанической ставриды и сардин (сардины, сардинеллы и сардинопса)

    Дата введения в действие: 01.01.1998
    Взамен: ГОСТ 20056-74

  • ГОСТ 20057-96. Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на мороженую рыбу океанического промысла всех семейств и видов, вылавливаемую в океанах и прилегающих к ним морях и заливах.

    Стандарт не распространяется на мороженую рыбу, изготовляемую по ГОСТ 1168, ГОСТ 17661, а также анчоусовые, сельдевые (кроме сардины, сардинеллы, сардинопса, илиши, помолобуса), хрящевые рыбы, мойву жирную, большеглаза.


    Дата введения в действие: 01.01.1998
    Взамен: ГОСТ 20057-74 ГОСТ 21230-75

  • ГОСТ 20221-90. Консервы рыбные. Метод определения отстоя в масле

    Статус: действует

    Настоящий стандарт устанавливает метод определения отстоя в масле рыбных консервов
    Дата введения в действие: 01.01.1992
    Взамен: ГОСТ 20221-74

  • ГОСТ 20352-74. Икра соленая деликатесная. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на деликатесную соленую икру.

    Дата введения в действие: 01.01.1976

  • ГОСТ 20414-93. Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на кальмары: аляскинский, бартрама, гигантский, иллекс американский, иллекс аргентинский, иллекс европейский, командорский, коренастый, новозеландский, лолиго северо-американский, стрелка северная, стрелка южная, тихоокеанский и каракатицы, замороженные в сыром виде и изготовленные для нужд внутреннего рынка и экспорта.
    Дата введения в действие: 01.01.1996
    Взамен: ГОСТ 20414-75

  • ГОСТ 20438-75. Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора про

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на все виды водорослей и морских трав и продукты их переработки и устанавливает правила приемки, методы органолептической оценки качества и отбора проб для лабораторных испытаний.
    Стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морских трав
    Дата введения в действие: 01.01.1976
    Взамен в части: ГОСТ 16280-70 в части правил приемки и отбора проб
    Заменяющий в части: ГОСТ 13496.0-80 в части отбора проб водорослевой муки и крупки

  • ГОСТ 20546-2006. Пресервы из океанической рыбы пряного посола. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на пресервы пряного посола, изготовленные из океанической рыбы - сардины атлантической, сардины тихоокеанской (иваси), сардинеллы, сардинопса, атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии и океанической ставриды

    Дата введения в действие: 01.07.2008
    Взамен: ГОСТ 20546-85

  • ГОСТ 20546-85. Пресервы из океанической рыбы пряного посола. Технические условия

    Статус: отменен

    Настоящий стандарт распространяется на пресервы пряного посола, изготовленные из океанической рыбы - сардины атлантической, сардины тихоокеанской (иваси), сардинеллы, сардинопса, атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии и океанической ставриды

    Дата введения в действие: 01.07.1986
    Взамен: ГОСТ 20546-75

    Заменен на: ГОСТ 20546-2006

  • ГОСТ 20845-2002. Креветки мороженые. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на креветки: гребенчатую Pandalus hypsinotus, гренландскую Lebbeus groenlandica, равнолапую Pandalus multidentatus, северную Pandalus borealis, углохвостую Pandalus goniurus, чилим травяной Pandalus latirostris, шримс-медвежонок Soleroorangon salebrosa, замороженные в сыром или вареном виде и изготовляемые для внутреннего рынка и экспорта
    Дата введения в действие: 01.01.2004
    Взамен: ГОСТ 20845-75

  • ГОСТ 20919-75. Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из вареного мяса мелкого краба-стригуна (Chionoecets opilio, Chionoecets tannepis, Chionoecets berdi), вылавливаемого в Японском, Охотском, Беринговом морях и в Тихом океане, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для экспорта
    Дата введения в действие: 01.07.1976
    Переиздание: переиздание с изм. 1

  • ГОСТ 2116-2000. Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку, изготовленную из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных, беспозвоночных, а также из отходов, получаемых при их переработке, предназначенную для выработки комбикормов и для кормления сельскохозяйственных животных, птиц и пушных зверей

    Дата введения в действие: 01.01.2003

    Взамен: ГОСТ 2116-82

  • ГОСТ 21311-75. Акулы мороженые для экспорта. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на мороженые акулы: белоперую, катрана, кунью, мако (макрелевую и серо-голубую), остроносую, сельдевую, серую, сумеречную, черноперую, шелковую и другие акулы, поставляемые на экспорт
    Дата введения в действие:01.01.1977
    переиздание с изм. 1
    Изменение №1 к ГОСТ 21311-75 (1981-12-01) - «Срок действия продлен»
    Изменение №2 к ГОСТ 21311-75 (1985-02-01) - «Срок действия продлен»
    Изменение №3 к ГОСТ 21311-75 (1988-01-01) - «Срок действия продлен»
    Изменение №4 к ГОСТ 21311-75 (1990-10-01) - «Срок действия продлен»

  • ГОСТ 21607-2008. Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на мороженые рыбные наборы для ухи, изготовленные из рыб всех семейств и видов, включая мелочь первой и второй групп, мелочь третьей группы океанического промысла и уклею, из рыбных субпродуктов с добавлением пряностей.
    Настоящий стандарт не распространяется на наборы для ухи из анчоусовых, мелких сельдевых, океанических хрящевых, тунцовых рыб; илиши, карпа, курильской скумбрии, маринки, пристипомы; мелочи третьей группы внутренних водоемов и прибрежных вод (кроме уклеи)
    Дата введения в действие: 01.01.2010
    Взамен: ГОСТ 21607-97

  • ГОСТ 21607-97. Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на мороженые рыбные наборы для ухи, изготовленные из рыб всех семейств и видов, включая мелочь первой и второй групп, мелочь третьей группы океанических рыб и уклею, из рыбных пищевых отходов с добавлением пряностей.

    Дата введения в действие: 01.01.1999
    Взамен: ГОСТ 21607-76

  • ГОСТ 22455-77. Мука и крупка кормовая водорослевая. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку и крупку, изготовляемые из морских водорослей - фукусов, ламинарий, а также из отходов переработки анфельции, ламинарии, фукусов, фурцеллярии, филлофоры (проэкстрагированных водорослей) и предназначенные для кормления сельскохозяйственных животных, птиц и прудовой рыбы.

    Дата введения в действие: 01.07.1978

    Заменяющий в части: ГОСТ 26185-84 в части разд. 3

  • ГОСТ 23600-79. Концентраты пищевые. Супы сухие с рыбой и морепродуктами. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на сухие супы с рыбой и морепродуктами, представляющие собой смеси различных предварительно подготовленных продуктов и предназначенные для быстрого приготовления готовых блюд.

    Дата введения в действие: 01.07.1980

Типы документов:

Get Adobe Reader

Для просмотра некоторых документов вам может потребоваться Adobe Reader

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти