Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
По данным отраслевой системы мониторинга Росрыболовства (ЦСМС), к 13 августа 2024 года объем вылова иваси превысил 161 тыс. тонн, что почти вдвое больше, чем за аналогичный период 2023 года. Это значительное увеличение уловов свидетельствует о стабильности популяции и успешных промысловых практиках.
Основным районом вылова сардины иваси является исключительная экономическая зона России, где было добыто 149 тыс. тонн рыбы. Российские рыбаки активно работают в этом регионе практически круглый год. Одним из ключевых направлений является открытое море северо-западной части Тихого океана (СЗТО), а также исключительная экономическая зона Японии. Это позволяет не только увеличить объемы вылова, но и разнообразить подходы к промыслу.
Тихоокеанский филиал ВНИРО (Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии) еженедельно публикует информацию о состоянии популяции, синоптических условиях и текущей промысловой обстановке. Это позволяет рыбакам более эффективно планировать свои уловы, учитывая миграционные пути сардины иваси и условия, способствующие успешному промыслу.
В этом году промысловые скопления и размер особей дают возможность использовать большую долю уловов не только для технических нужд, таких как производство рыбной муки и жира, но и для создания пищевой рыбной продукции. Консервы и пресервы из сардины иваси становятся все более доступными и востребованными на внутреннем рынке, что способствует улучшению продовольственной безопасности и удовлетворению потребностей населения в качественных и полезных продуктах.
Рост вылова сардины иваси также имеет позитивное влияние на экономику регионов, где осуществляется рыболовство. Увеличение объемов производства способствует созданию новых рабочих мест и развитию сопутствующих отраслей, таких как переработка рыбы и логистика. Это, в свою очередь, поддерживает местные сообщества и способствует их устойчивому развитию.
Источник: fish-info.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться