Вылов иваси, скумбрии и сайры вырос на 48% к прошлому году – до 110 тыс. тонн

16 октября 2019, 11:14

По данным отраслевой системы мониторинга, общий вылов сардины иваси, скумбрии и сайры российскими пользователями по состоянию на 15 октября 2019 года составил 110 тыс. тонн, что на 48%, или на 35,8 тыс. тонн превышает уровень 2018 года.Вылов иваси, скумбрии и сайры вырос на 48% к прошлому году – до 110 тыс. тонн

Основная доля приходится на сардину иваси – 103,83 тыс. тонн, что в 1,1 раза, или на 54,2 тыс. тонн выше уровня прошлого года. Скумбрии освоено около 4,6 тыс. тонн, что ниже показателя 2018 года на 14,4 тыс. тонн, сайры – на 4 тыс. тонн меньше, 1,4 тыс. тонн.

На предшествующей неделе промысел пелагических видов рыб осуществляли 33 российских рыбодобывающих судна, из них 29 – в ИЭЗ России, а четыре – в открытом море.

За период с 7 по 13 октября 2019 года промысел пелагических рыб в ИЭЗ России осуществляло 51 рыбопромысловое судно Японии.

По прогнозу Тихоокеанского филиала ФГБНУ «ВНИРО» (ТИНРО), на большей части предстоящей неделе в Южно-Курильском районе ожидается погода со свежим ветром, иногда достигающем штормовой силы, в начале недели на район еще будет влиять уходящий тайфун Hagibis.

Ожидается сохранение хорошей обстановки на промысле сардины иваси как в водах Ойясио к юго-востоку от о. Итуруп, так и на фронте Ойясио юго-восточнее о. Шикотан.

Район к северо-востоку от о. Шикотан остается перспективным для промысла тихоокеанского кальмара.

Для увеличения доли скумбрии в уловах специалисты ТИНРО рекомендовали провести поиск скоплений этого вида на фронте первой ветви Ойясио, в вершине третьей ветви Ойясио и на участке северного Субарктического фронта у границы ИЭЗ России. Перспективным для промысла сайры в пределах ИЭЗ России остается район на фронте Ойясио и Курильского течения между 44-46° с.ш., где наиболее благоприятными для формирования скоплений сайры являются участки с перепадами температуры от 9-11°С до 12-15°С.


Источник:  

Также в разделе:

Волгоградские ученые готовят кадры для рыбной отрасли страны...

Названы ТОП-5 иностранных инвесторов в агросектор Украины...

Мурманский рыбный порт в ноябре увеличил перевалку рыбы...

Россияне стали меньше есть рыбы, мяса, хлеба, овощей и фруктов...

В Петербурге нехватка складов с большой площадью холодильно–морозильных мощностей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Наука призывает активнее облавливать охотскую сельдь летом
5 августа 2019, 11:36
Специалисты ТИНРО представили путинный прогноз «Нагульная сельдь-2019», сформированный отделом бассейновых прогнозов сотрудниками на базе материалов дальневосточных научных организаций Росрыболовства. По словам научного сотрудника ТИНРО Людмилы Черноивановой, в настоящем выпуске...
Почти 36 тысяч тонн сельди выловили рыбаки Приморья
21 июня 2019, 09:40
Рыбаки Приморья продолжают осваивать сельдевые квоты. Приобрести килограмм этой рыбы жители края могут за 57 рублей. Как сообщили в краевом департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов, к настоящему времени сельдевые квоты освоены на 32%. «С начала года выловлено 35,9 тысячи тонн...
Работа Охотоморской экспедиции продолжается: вылов сельди составил почти 98 тыс. тонн, минтая – 933 тыс. тонн
6 мая 2019, 10:34
По данным отраслевой системы мониторинга, к 30 апреля вылов минтая в Беринговом и Охотском морях составил 933 тыс. тонн, что на 4,8% выше показателя на аналогичную дату 2018 года. Тихоокеанской сельди добыто 97,6 тыс. тонн – на 9,4% ниже прошлогоднего показателя. Результаты промысла обсудили...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение