Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
С 1 по 15 февраля 2025 года жители и гости Дальнего Востока смогут насладиться блюдами из сезонной рыбы в ресторанах, пабах и кафе. Это событие станет частью 7-го фестиваля зимней рыбы «Корюшка и Ко», который проходит ежегодно.
С приходом холодов на лед выходят тысячи рыбаков, стремящихся поймать «золотую рыбку» - корюшку, писуча и навагу. Теперь не нужно быть рыбаком, чтобы попробовать деликатесы из зимней рыбы, ведь в рамках фестиваля в определенных заведениях можно будет заказать как традиционные, так и авторские блюда.
Цена на блюда, такие как «жарёха» из корюшки, составит 199 рублей, а навага и писуч – 149 рублей за 100 г сырого продукта. Свежая рыба будет поступать из различных районов Приморского края, Хабаровского края и Сахалина.
В этом году фестиваль объединит гастрономию и культуру, включая литературный-гастрономический спектакль о Владивостоке и выставку, посвященную зимней рыбалке. Повара из разных заведений примут участие в специальном ужине.
Напомним, фестиваль проходит с 2019 года и стал любимым зимним мероприятием для местных жителей и гостей региона. В прошлом году в фестивале участвовали 46 заведений, которые смогли предложить более двух тонн рыбы. Основным условием участия остаётся использование свежей рыбы сезона.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться