В Севастополе хорошо растут устрицы

29 ноября 2019, 10:49

В настоящее время во внутренних морских водах города Севастополя в Чёрном море сформированы 10 рыбоводных участков, из них 7 участков уже переданы в пользование предприятиям аквакультуры.

устрицы, аквакультура, марикультура

Предприятиям компенсируются приобретение посадочного материала, оборудования для разведения, содержания и выращивания объектов аквакультуры.

"В 2019 году бюджетом города Севастополя в рамках господдержки на развитие товарного рыбоводства запланировано возместить предприятиям 5 млн. рублей, из которых уже доведено 1,7 млн. рублей компенсации», - отметил директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков.

Одной из наиболее быстро прогрессирующей стала компания "Энси Бэй", созданная в апреле 2019 г. опытными специалистами по марикультуре.

Заселение фермы посадочным материалом проводится два раза в год – весной и осенью, пока море еще достаточно теплое. В настоящее время в специальные садки заселено более 500 тысяч. мальков устриц, доставленных самолетом из Франции.

Через 1,5-2 года они достигнут товарного размера.

Сейчас «Энси Бэй» выращивают до 2 млн. устриц в год и реализуют их живыми как в Севастополе, так и в других городах.

Всего за 9 месяцев 2019 года предприятиями аквакультуры Севастополя выращено 33 тонны водно-биологических ресурсов. Развитию отрасли способствует помощь Правительства Севастополя в рамках Государственной программы «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя» - сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

Источник: ohotniki.ru

Также в разделе:

Минсельхозпрод ответил на претензию Россельхознадзора по норвежской рыбе...

В Роспотребнадзоре рассказали о выборе качественных рыбных консервов...

Господдержка рыбоводства на Кубани позволит привлечь инвестиции...

Россия не выдаст КНДР квоты на водные биоресурсы, если не уберут браконьеров...

В 2020 году на рыбные прилавки придут новые тренды...

Россельхознадзор запретил ввоз в Псковскую область 5 тонн рыбной муки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Устричная аквакультура оказала положительное влияние на качество воды
19 ноября 2019, 10:04
Быстрый рост аквакультуры устриц в Чесапикском заливе, США, поднял вопросы о влиянии разведения устриц на качество воды. Ученые провели исследования, и вот результаты В ходе исследования Института морских наук Вирджинии ученых удалось доказать, что аквакультура устриц имеет хотя и...
АзНИИРХ разработает систему контроля здоровья черноморских мидий и устриц
15 августа 2019, 13:05
Рабочая группа физиологов, микробиологов, паразитологов Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ») приступила к исследованиям в мидийно-устричных хозяйствах Крыма и Черноморского побережья Кавказа, имеющим важное значение для развития марикультуры ...
США будут уделять больше внимания морской аквакультуре
25 июля 2018, 08:46
Повышение эффективности производства продукции аквакультуры выделено в качестве отдельной задачи в Стратегическом плане Министерства торговли США (DOC) на 2018-2022 гг. По информации Дальневосточного центра региональных исследований со ссылкой на отдел аквакультуры Национального...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение