В Севастополе хорошо растут устрицы

29 ноября 2019, 10:49

В настоящее время во внутренних морских водах города Севастополя в Чёрном море сформированы 10 рыбоводных участков, из них 7 участков уже переданы в пользование предприятиям аквакультуры.

устрицы, аквакультура, марикультура

Предприятиям компенсируются приобретение посадочного материала, оборудования для разведения, содержания и выращивания объектов аквакультуры.

"В 2019 году бюджетом города Севастополя в рамках господдержки на развитие товарного рыбоводства запланировано возместить предприятиям 5 млн. рублей, из которых уже доведено 1,7 млн. рублей компенсации», - отметил директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков.

Одной из наиболее быстро прогрессирующей стала компания "Энси Бэй", созданная в апреле 2019 г. опытными специалистами по марикультуре.

Заселение фермы посадочным материалом проводится два раза в год – весной и осенью, пока море еще достаточно теплое. В настоящее время в специальные садки заселено более 500 тысяч. мальков устриц, доставленных самолетом из Франции.

Через 1,5-2 года они достигнут товарного размера.

Сейчас «Энси Бэй» выращивают до 2 млн. устриц в год и реализуют их живыми как в Севастополе, так и в других городах.

Всего за 9 месяцев 2019 года предприятиями аквакультуры Севастополя выращено 33 тонны водно-биологических ресурсов. Развитию отрасли способствует помощь Правительства Севастополя в рамках Государственной программы «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя» - сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

Источник: ohotniki.ru

Также в разделе:

Великобритания: Переговоры по Brexit сорвались из-за рыбы...

Некоторых рыб запретили вылавливать в Ростовской области...

В Дагестане в водоемы выпустили 500 тыс. экземпляров молоди осетровых...

Росрыболовство распределило дополнительные объёмы квот на Дальнем Востоке...

На 29 июня российские рыбаки добыли около 2,5 млн тонн – на 7,3% больше уровня 2019 года...

За 15 лет промысловый вылов рыбы в Иркутской области увеличился в 10 раз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Так ли высоко производство продукции аква- и марикультуры в России?
4 февраля 2020, 11:42
Недавно Минсельхоз сообщил, что производство продукции аквакультуры в России по итогам прошлого года достигло 248 тыс. тонн. Чуть позже Росрыболовство уточнило — 275 тыс. тонн с учетом посадочного материала. Даже с уточнением профильного ведомства, много это или мало? Недавно...
АзНИИРХ разработает систему контроля здоровья черноморских мидий и устриц
15 августа 2019, 13:05
Рабочая группа физиологов, микробиологов, паразитологов Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ») приступила к исследованиям в мидийно-устричных хозяйствах Крыма и Черноморского побережья Кавказа, имеющим важное значение для развития марикультуры ...
США будут уделять больше внимания морской аквакультуре
25 июля 2018, 08:46
Повышение эффективности производства продукции аквакультуры выделено в качестве отдельной задачи в Стратегическом плане Министерства торговли США (DOC) на 2018-2022 гг. По информации Дальневосточного центра региональных исследований со ссылкой на отдел аквакультуры Национального...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение