В лабораториях выявлено превышение глазури в креветках

Фильтры

Регион

Новости

В лабораториях выявлено превышение глазури в креветках

С 2 по 10 декабря 2024 года специалисты химико-токсикологических исследований московской испытательной референс-лаборатории ФГБУ «НЦБРСП» провели анализ шести проб рыбной продукции, сосредоточившись на содержании глазури.

В результате исследовательских работ в двух пробах – «креветках северных неразделанных» и «креветках белоногих королевских» – было зафиксировано несоответствие установленным нормам, предусмотренным техническим регламентом Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Все результаты были занесены в автоматизированную систему ветеринарии «Веста».

Глазурь, как защитный слой льда на поверхности продукта, помогает предотвратить окисление и испарение влаги, однако избыточное количество воды может вести к увеличению веса товара.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти