Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
С 1 по 3 октября 2024 в Ченду — столице провинции Сычуань в юго-западной части Китая — прошёл Второй Фестиваль российского краба, организованный по инициативе и при участии российских крабодобывающих компаний «Антей», «Сигма Марин» и «Русский Краб». С китайской стороны фестиваль поддержан городскими властями и ассоциациями, представляющими кулинарную индустрию городов провинции Сычуань.
Гастрономическое событие нацелено на популяризацию российского краба в Китае и расширение географии его потребления. В рамках мероприятия проходят публичные кулинарные мастер-классы, проводятся дегустации, работают фуд-корты.
«Формат фестиваля — действенный инструмент продвижения. Он привлекает большое количество гостей, кулинарных критиков, блогеров и СМИ. Это позволяет рассказать о преимуществах российского краба широкой аудитории. В свою очередь нам, как производителям продукции, важно иметь возможность прямого общения с ценителями морепродуктов, чтобы лучше понимать национальную культуру потребления», — сказала заместитель генерального директора ГК «Русский Краб» Юлия Юрова.
На фестивале ГК «Русский Краб» представила живую и варено-мороженую продукцию из королевских и премиальных видов краба, рассказала о технологии их добычи и приготовления на борту современных краболовных судов.
Напомним, Первый Фестиваль российского краба состоялся в октябре 2023 года в Шанхае. Мероприятие получило позитивную оценку городских властей, а также широкое освещение в китайских и российских в СМИ. Планируется, что фестиваль станет ежегодным.
Источник: Русский Краб
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться