В Беларуси появится рыбопереработка, ориентированная на российский ресурс

Фильтры

Регион

Новости

В Беларуси появится рыбопереработка, ориентированная на российский ресурс

28 июн 2022, 10:39 304

Министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло заявил о создании в Беларуси перерабатывающих предприятий, которые будут снабжаться российской рыбой и морепродуктами.

В Беларуси появится рыбопереработка, ориентированная на российский ресурс

К слову, раньше была информация о том, что Беларусь должна переориентироваться в закупках морской и деликатесной рыбы и морепродуктов со Скандинавии на Россию. Наряду с этим, не так давно, с Приморским краем России были заключены контракты на поставку деликатесной рыбы.

Помимо этого, Игорь Брыло отметил, что раньше у страны была привязка к Норвегии, но после посещения Приморья, Сахалинского края, Ленинградской области, смогли оценить ассортимент и предлагаемые объемы морепродуктов в этих регионах, которые даже превышают предложения других стран.

Стоит отметить, что уже проводится работа по созданию перерабатывающих предприятий. На них рыба будет поступать с Дальнего Востока.

В свою очередь в прошлом году  белорусские компании получили разрешение на добычу в Баренцевом море 5 тыс. тонн трески и 1805 тонн пикши. Однако о разрешении на вылов креветок речь не шла. Уже в нынешнем году один из крупных в Беларуси производитель рыбной продукции – компания «Санта Бремор» сообщила о трудностях с закупкой и логистикой охлажденного лосося и форели.

Источник: agronews.com

Также в разделе

Комментарии (0)