Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Цены на тунца продолжают расти из-за неблагоприятных условий рыболовства в Индийском океане

Фильтры

Регион

Новости

Цены на тунца продолжают расти из-за неблагоприятных условий рыболовства в Индийском океане

Цены на желтоперого тунца продолжают расти из-за неблагоприятных условий рыболовства в Индийском океане. Цены на испанского желтоперого тунца выросли минимум до 2700 евро за тонну, а цены на итальянского тунца достигли 2800-2850 евро из-за ухудшения условий лова в Индийском океане. Самое низкое предложение желтоперого из Италии на данный момент составляет 2700 евро. Ожидается сокращение поставок желтоперого из Италии из-за увеличения вылова рыбы в Индийском океане. Вьетнам платит самую низкую цену за желтоперого тунца - около 2300 евро за тонну.  Цены на желтоперого тунца в восточной части Тихого океана варьируются в зависимости от размера.

При этом, по данным экспертов Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), несмотря на десятилетия чрезмерного вылова рыбы, запасы тихоокеанского голубого тунца полностью восстановились на 10 лет раньше, чем ожидалось.

Чрезмерный вылов рыбы в конце 1990-х и 2000-х годах привел к снижению предполагаемой биомассы этого тунца до исторического минимума в 2,0% от ее потенциально невылавливаемого уровня в 2009-2012 годах.

Усилия по восстановлению запасов начались в 2011 году, когда члены Комиссии по рыболовству в западной и центральной части Тихого океана (WCPFC) согласились сократить вылов как молоди, так и более крупных голубых тунцов. В следующем году Межамериканская комиссия по тропическому тунцу (IATTC) приняла меры по сохранению, чтобы сократить вылов в своей зоне управления.

Недавняя оценка запасов показывает, что в 2022 году численность нерестового голубого тунца достигла 23,2% от потенциально невывливаемого нерестового запаса.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее