Три японских корабля отправились на китобойный промысел

08 апреля 2020, 03:02

Япония возобновила охоту на китов в коммерческих целях 1 июля прошлого года

япония, китобойный промысел

Три японских корабля отправились рано утром во вторник в первую коммерческую китобойную экспедицию впервые за 32 года у северо-восточного побережья Санрику.

Япония возобновила охоту на китов в коммерческих целях 1 июля прошлого года, на следующий день после формального ухода из Международной китобойной комиссии, а в прошлом году китобойный промысел проходил в водах у самого северного главного острова Хоккайдо и в других регионах. Но в водах Санрику не было никаких рейсов, так как малые киты уже покинули этот район и достигли вод вокруг Хоккайдо.

Флот покинул порт в Исиномаки, префектура Мияги, чтобы отследить малых полосатиков в близлежащих водах, которые ежегодно переселяются на север в поисках пищи.

"Мы наконец-то здесь. Мы надеемся доставить свежего и вкусного кита всем", - сказал Нобуюки Ито, президент местной китобойной компании из района Аюкава, которая когда-то была одним из самых процветающих китобойных хабов в стране.

Компания совместно управляет двумя кораблями с другими местными фирмами, в то время как третье судно принадлежит китобойной компании из Минамибосо в префектуре Тиба недалеко от Токио.

Компании разработали свои собственные каналы продаж и будут в основном высаживать свои уловы в порту Мияги. В прошлом году Японская китобойная ассоциация, базирующаяся в юго-западной части префектуры Фукуока, отвечала исключительно за продажу китового мяса, и в Мияги не было выловлено ни одного улова.

Будучи членом IWC, Япония прекратила коммерческий китобойный промысел в 1988 году, но охотилась на китов в целях, которые она назвала исследовательскими.

Токио говорит, что возобновленный коммерческий китобойный промысел будет происходить только в близлежащих водах и в его исключительной экономической зоне.

Источник: novostivl.ru

Также в разделе:

На Сахалине и Курилах определены места добычи лососей...

Гринпис утверждает, что российские траулеры ловят рыбу в закрытых водах Великобритании...

Власти Китая конфисковали 1 600 контрабандных креветок...

Росрыболовство подведет итоги Всероссийского дня без сетей...

Рыбные ряды: в оптовом звене подешевели дальневосточная нерка и другие популярные виды мороженой рыбы...

Более 650 млн руб. поступят в бюджет по итогам продажи нераспределенных в 2018 году квот водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМИ: Японские китобои убили 333 полосатика во время экологических исследований
3 апреля 2017, 11:11
Во время реализации программы по проведению экологических исследований, поддерживаемой правительством Японии, китобои убили по меньшей мере 333 малых полосатика, пишут британские СМИ. При этом управление рыболовства Японии сообщило, что пять китобойных кораблей завершили четырехмесячную...
Япония продавливает забой китов
25 октября 2016, 15:52
Заседание международной китобойной комиссии началось в словенском городе Порторож, сообщает ИА "Дейта".  В заседании принимают участники и противники китобойного промысла, всего 88 членов. Словения призвала всех участников достигнуть компромисса, обеспечивающий сохранность...
Несмотря на протесты: Япония возобновляет вылов китов в северо-западной части Тихого океана
13 мая 2016, 13:47
Совсем недавно японцы убили в Антарктике более 300 карликовых полосатиков, а сейчас японский китобойный флот снова наносит удар по морским существам. На этот раз, государство собирается выловить и убить в северо-западной части Тихого океана более ста китов. Несмотря на международные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение