Танзания расширяет мощности по выращиванию рыбного молодняка благодаря сделке IFAD

19 мая 2021, 10:38

Танзания подписала новое соглашение с Международным фондом сельскохозяйственного развития (IFAD), позволяющее стране производить до 25 миллионов мальков тилапии и 10 миллионов мальков сома в год.

Танзания расширяет мощности по выращиванию рыбного молодняка благодаря сделке IFAD

Обязательство по выращиванию молоди в 15 центрах развития аквакультуры Танзании является составной частью Программы развития сельского хозяйства и рыболовства (AFDP) на сумму 77,4 млн долларов США (63,9 млн евро), инициативы по поддержке сельских домохозяйств в решении возрастающих последствий изменения климата для продуктивности сельского хозяйства, продовольственной безопасности и устойчивости мелких сельских производителей.

В настоящее время Танзания использует рыбу для удовлетворения почти одной трети потребностей своего 60-миллионного населения в животном белке. Правительство Танзании поставило перед собой национальную задачу по увеличению потребления рыбы на душу населения с 8,5 до 10,5 кг, но для этого потребуется увеличить общий объем производства рыбы на 321 000 метрических тонн. Новое соглашение между правительством и IFAD является важным стимулом для увеличения производства рыбы, говорится в заявлении правительства Танзании.

IFAD, который активно участвует в развитии сельских районов Танзании с 1978 года, предоставит ссуду в размере 58,8 миллиона долларов США (48,6 миллиона евро) на реализацию новой программы AFDP.

Правительство Танзании и частный сектор страны предоставляют оставшиеся 7,7 миллиона долларов США (6,4 миллиона евро) и 8,4 миллиона долларов США (6,9 миллиона евро), соответственно, в то время как бенефициары программы AFDP - 50 процентов из них женщины и молодежь - внесут в проект 2,4 миллиона долларов США (1,98 миллиона евро).

«Участники проекта смогут получить доступ к доступным финансовым услугам в рамках схемы гарантирования кредитов мелким хозяйствам, первоначально финансируемой IFAD через маркетинговую инфраструктуру, добавленную стоимость и Программу поддержки сельского финансирования», - сообщают представители IFAD.

Спрос на молодь рыбы в Танзании всегда превышал предложение: в настоящее время производится 21 миллион молоди, что обеспечивает менее четверти потребности страны, оцениваемой примерно в 86 миллионов сеголетков. В Танзании наблюдается резкий рост спроса на рыбу со стороны населения, и в настоящее время прогнозируется потребность в не менее 250 миллионов мальков к 2025 году, согласно данным IFAD.

Страна испытывает дефицит рыбы, ее производство оценивается в 362 932 метрических тонн, причем 85 процентов ее продукции приходится на пресноводные озера, такие как озеро Виктория. 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Путина-2021: объемы вылова лососей на Камчатке приблизились к 300 тысячам тонн...

Норвежский экспорт лосося в январе-июне 2021 года...

Правительство США подало заявку на закупку ещё почти 8 миллионов фунтов минтая...

Вьетнамский экспорт тунца вырос на 21%, несмотря на трудности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение