Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
За период с 1 сентября по 25 сентября текущего года специалисты московской испытательной референс-лаборатории ФГБУ «НЦБРП» провели исследования 86 проб рыбной продукции на наличие патогенного микроорганизма Listeria monocytogenes. При этом 71 проба исследовалась на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), 6 проб – на соответствие требованиям Стандартов и технических условий пищевых продуктов Республики Корея (№ 2019-57), 4 пробы - на соответствие требованиям GB 29921 – 2021 «Государственный стандарт безопасности пищевых продуктов. Предельное содержание патогенных микробов в расфасованных пищевых продуктах» Китайской народной республики.
В результате испытаний обнаружений по данному показателю выявлено не было. Информация о результатах исследований внесена в информационную систему «Веста».
Справочно:
Listeria monocytogenes - патоген III группы в соответствии с классификацией, установленной в Приложение 1 СанПиН 3.3686-21 "Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней", летальность при листериозе - 20% (инфекционная доза – всего 100 клеток). В группу риска попадают люди с пониженным иммунитетом (больные, в первую очередь вирусными болезнями, люди, принимающие иммунодепрессанты (диабет), люди с пониженной кислотностью желудка или принимающие антиацидные препараты. Особую группу риска представляют беременные женщины, им не позволяется работать с листериями.
Источник: Пресс-релиз
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться