Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В последнем исследовании Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) и компании NTech подчеркивается заметный рост интереса россиян к моллюскам – гребешкам, мидиям и кальмарам. Пожелания потребителей порадовать себя на фоне стресса и увеличение интереса к паназиатской кухне способствуют росту спроса на эту продукцию как в ресторанах, так и в домашних условиях.
Данные показывают, что в первой половине 2024 года спрос на замороженные гребешки увеличился на 54,5% в натуральном выражении, кальмары — на 50,4%, а мидии — на 2,4%. В целом категория моллюсков выросла на 19,11% в натуральных показателях и на 25,18% в денежном.
Производители стараются угнаться за растущим спросом: в 2024 году российские рыбопромышленники вывели на рынок 31,9 тысяч тонн моллюсков, что на 77,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Импорт моллюсков из Китая также значительно увеличился, что лишь способствует формированию более разнообразной "рыбной полки" в магазинах.
К основным факторам, поддерживающим спрос на моллюсков, эксперты относят популярность паназиатской кухни, увеличившуюся культуру домашних приготовлений и тренд на "маленькие радости" в условиях современных ограничений.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться