Российское производство рыбной продукции в 2025 году: умеренное снижение, рост переработки и значительное увеличение икры

Фильтры

Регион

Новости

Российское производство рыбной продукции в 2025 году: умеренное снижение, рост переработки и значительное увеличение икры

В течение первых десяти месяцев 2025 года объем производства рыбной продукции в России составил более 3,5 миллиона тонн, что на 2% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2024 года. В рыбной отрасли наблюдается легкое снижение производства мороженой рыбы (-1%), причиной чего стало увеличение выпуска продукции с более глубокою переработкой.

Производство рыбного филе выросло на 5%, благодаря увеличению объемов выпуска филе минтая и тихоокеанской сельди. В то же время, производство консервов снизилось на 3%, а прессованных рыбных продуктов — на 11%. Поскольку рынок становится насыщенным, темпы роста слабеют.

Выпуск мороженых ракообразных также сократился на 11%, что отчасти объясняется ростом экспорта живого краба в Китай, который увеличился на 16%. Увеличение производства лососевой икры составило 30%, а объем производства осетровой икры вырос на 7%, достигнув 56 тонн. Ожидается, что по итогам года объем черной икры в России превысит 85-90 тонн.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Последний месяц года!

Только до 31 декабря — дополнительный месяц к любому пакету Meatinfo.
Успеть
Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.