Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Россия вошла в топ-5 импортеров вьетнамского тунца

Фильтры

Регион

Новости

Россия вошла в топ-5 импортеров вьетнамского тунца

Импорт тунца из Вьетнама в Россию в первом квартале 2024 года вырос на 65% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года и достиг $10 млн. Об этом 3 июня сообщила электронная газета вьетнамской Компартии со ссылкой на данные таможни. Основная экспортная позиция при поставках на российский рынок — замороженное мясо тунца: на него приходится 75% от всего объема. 
Россия, пишет издание, вошла в топ-5 импортеров этого вида рыбы из Вьетнама, заняв четвертое место.

Поставки растут последние три года после продолжительного режима стагнации. Так, по итогам 2023 года экспорт тунца в Россию из Вьетнама приблизился к $29 млн, что почти в два раза выше уровня 2021 года, когда объем поставок составил $14 млн. Другие страны-импортеры в материале издания не называются. 

 ВАРПЭ отметим, что Вьетнам вместе с Китаем и Индонезией обеспечивает свыше 90% российского импорта тунца. В России десятки заводов выпускают консервы из этой рыбы. Как следует из внутренней статистики торговых сетей, большая часть тунца в рознице продается именно в консервированном виде. В HoReCa же востребован охлажденный и мороженый тунец. На фоне роста цен на импортную семгу некоторые рестораны стали заменять ее тунцом.

 Глобальный рынок тунца по итогам 2023 года оценивается в $43,7 млрд, а к 2032 году может вырасти до $53,6 млрд. Сегмент консервированного тунца является крупнейшим с точки зрения конечного спроса и, как ожидают аналитики, будет продолжать лидировать в ближайшие десять лет. 
 

Источник: Пресс-служба ВАРПЭ

Также в разделе

Комментарии (0)