Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Реформа ЕС по контролю за рыболовством вступает в силу, требуя цифровизации флота

Фильтры

Регион

Новости

Реформа ЕС по контролю за рыболовством вступает в силу, требуя цифровизации флота

Новое постановление Европейского Союза (ЕС) о контроле за рыболовством вступает в силу. Среди его новинок — обязательная оцифровка уловов, геолокация судов и установка камер на борту, что станет экономическим усилием для испанского флота.

Постановление обновляет 70% стандартов контроля за рыболовством и направлено на модернизацию мониторинга уловов и импорта с помощью амбициозных мер, которые будут применяться постепенно, с переходом на 2 или 4 года, чтобы облегчить адаптацию сектора.

Оно было согласовано в 2023 году, после пяти лет переговоров ЕС, замедлившихся из-за пандемии.

В Испании, ведущей рыболовной державе ЕС, это затронет флот, насчитывающий 8657 судов, и сектор, создающий 31 000 прямых и 150 000 косвенных рабочих мест.

По мнению представителей рыбной отрасли, модернизация контроля позволит гарантировать хорошее управление рыболовными угодьями, однако некоторые ее меры значительно усложнят работу рыбаков и будут очень дорогостоящими, считает глава ассоциации судовладельцев Хавьер Гарат.

Новые правила требуют, чтобы все уловы регистрировались в цифровом формате, в том числе в результате любительского рыболовства, что означает прекращение бумажной регистрации, а также требуют, чтобы суда были оснащены системами мониторинга в течение периода от двух до четырех лет.

Одним из наиболее спорных аспектов переговоров по постановлению была установка камер на борту, и, наконец, ЕС согласился устанавливать их только на суда длиной более 18 метров. Судовладельцы сомневаются в том, какой будет законодательная разработка новых правил по таким вопросам, как камеры.

С другой стороны, новые правила пересматривают систему санкций и критерии для установления минимальных штрафов, включая список серьезных нарушений правил Общей политики в области рыболовства, и государства-члены должны гарантировать, что виновные подвергнутся «эффективному, соразмерному наказанию».  

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)