Референс-лабораторией ФГБУ «НЦБРП» в августе текущего года исследовано 129 проб продукции из рыбы и нерыбных объектов на соответствие органолептическим показателям качества

Фильтры

Регион

Новости

Референс-лабораторией ФГБУ «НЦБРП» в августе текущего года исследовано 129 проб продукции из рыбы и нерыбных объектов на соответствие органолептическим показателям качества

С 1 августа по 30 августа текущего года специалисты группы органолептических исследований московской испытательной референс-лаборатории ФГБУ «НЦБРП» провели исследования 129 проб продукции из рыбы и нерыбных объектов, в том числе 68 проб консервированной рыбной продукции на соответствие органолептическим показателям качества, таким как: внешний вид, консистенция, цвет, вкус, запах, наличие посторонних примесей и др.

Несоответствий по органолептическим показателям выявлено не было. Информация о результатах исследований внесена в информационную систему «Веста».

Для рыбной продукции требования качества по органолептическим показателям не установлены в технических регламентах ТР ТС/ЕАЭС, они определены в технических условиях, по которым выработана продукция.

Следует отметить, что исследования органолептических показателей являются одним из наиболее доступных и дешевых методов при проведении идентификации пищевой продукции, проводимой путем оценки критериев идентификации - обобщенных существенных признаков, предназначенных для установления тождественности и/или подлинности товара. Такие исследования позволяют оперативно выявить испорченную продукцию по несоответствию запаха или вкуса; фальсифицированную продукцию по несоответствию внешнего вида, консистенции, цвета или другим показателям.

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти