Согласно последнему отчету Международной организации по морским ингредиентам (IFFO), в январе 2025 года объем производства рыбной муки странами-членами организации увеличился на 75% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года.
Основной вклад в этот рост внесло увеличение производства в Перу, которое возросло на 300% после снижения, вызванного воздействием Эль-Ниньо в 2023 году. Ранее IFFO прогнозировала рост производства рыбной муки в 2024 году на 26% по сравнению с 2023 годом. Данные основаны на статистике от членов IFFO из стран, таких как Чили, Дания, Фарерские острова, Исландия, Кот-д'Ивуар, Маврикий, Норвегия, Великобритания, США, Перу, Южная Африка и Испания, которые вместе производят 40% мирового объема рыбной муки.
Производство в России также увеличивается, в 2024 году составив 193,5 тыс. тонн — на 11,2% больше, чем в 2023 году, и практически удвоившись с 100 тыс. тонн в 2017 году. Международные эксперты ожидают значительный рост стоимости мирового рынка рыбной муки в ближайшие годы, с прогнозируемым увеличением на 34% к 2029 году.