Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В России продолжают наблюдаться сложности с заменой импортируемой рыбы, что подтверждает общественный уполномоченный по ресторанному бизнесу Москвы, ресторатор Сергей Миронов. Он отметил, что полноценного отказа от ввоза этой продукции в страну добиться не удалось.
Сейчас наиболее востребованной рыбой в сегменте ресторанного бизнеса является семга, которая разводится в искусственных условиях специальных водоемов. Однако икра и мальки семги поставляются только из недружественных стран, что осложняет ситуацию с учетом продовольственного эмбарго, введенного ранее.
Миронов подчеркнул, что семга, как и любая аквакультура, воспроизводится в «загончиках», чтобы защитить рыбу от паразитов. В процессе разведения ей необходимо давать антибиотики, а в воду иногда попадают пестициды. «Это генетически измененный продукт», — сказал он, добавив, что человек, следящий за правильным питанием, вряд ли решится потреблять такую рыбу.
Ранее глава Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев также выступал за полный запрет на импорт рыбы в Россию, подчеркивая, что качество поставляемой продукции часто оставляет желать лучшего. По его мнению, Россия имеет возможность полностью обеспечить внутренний рынок собственным выловом, который составляет примерно пять миллионов тонн в год.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться