Приморский филиал ФГБУ «НЦБРСП» провел более 20 тысяч исследований пищевой продукции в декабре

Фильтры

Регион

Новости

Приморский филиал ФГБУ «НЦБРСП» провел более 20 тысяч исследований пищевой продукции в декабре

С 2 по 28 декабря специалисты Приморского филиала ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции», подведомственного Россельхознадзору, завершили 20 027 исследований пищевой продукции как отечественного, так и импортного производства.

В ходе работы было исследовано 618 партий продукции с общим весом 37,3 тысячи тонн. Среди них находились икра минтая, молоки, кальмары, палтус, треска, морской гребешок, крабы, трепанг, сушеная морская капуста, а также мясные и рыбные изделия, говяжьи субпродукты и другие продукты питания.

Несоответствия техническим регламентам были выявлены в четырёх партиях: сливочном масле, полутвердом сыре, говяжьих субпродуктах и соевом жмыхе. В партии сливочного масла обнаружены следы растительных жиров и несоответствия по жирно-кислотному составу. В полутвердом сыре также были выявлены нарушения, связанные с его составом.

Кроме того, в говяжьих языках найдены остатки медикаментов, а в соевом жмыхе зафиксировано превышение уровня активности уреазы и массовой доли сырого жира.

Вся остальная продукция прошла проверку и соответствовала требованиям технических регламентов. Информация о выявленных нарушениях была передана в автоматизированную систему «Веста», а результаты исследований отправлены в Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора для дальнейших действий.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти