Поддержка сельского хозяйства останется в числе приоритетов и в бюджете 2020 года

09 декабря 2019, 13:14

Более 2 млрд рублей будет направлено на техническую модернизацию, развитие животноводства и обеспечение жильем

сельское хозяйство, модернизация, бюджет

Значительные средства в проекте бюджета Приморского края на 2020 год заложены на поддержку сельского хозяйства региона. Как сообщил ИА PrimaMedia лидер фракции ЛДПР в краевом Законодательном собрании Евгений Зотов, в следующем году будет продолжена работа по развитию животноводства, технической модернизации отрасли и поддержке малых ферм.

В 2020 году на поддержку сельского хозяйства региона будет направлено 2,108 млрд рублей. Особое внимание в проекте уделено развитию молочного животноводства.

Читайте также: Минсельхоз ожидает рост сельхозпрозводства на 2%

"В проекте закона на 2020 год в 1,7 раза увеличен объем средств на поддержку животноводства, основное финансирование будет направлено на молочное животноводство. Эти средства пойдут на возмещение затрат по производству молока и племенного животноводства. Техническая модернизация отрасли, как основа стабильного развития, занимает основную долю государственной поддержки на 2020 год — 960 млн рублей", — сообщил председатель комитета ЗСПК по продовольственной политике и природопользованию Евгений Зотов.

Он подчеркнул, что почти миллиард рублей на модернизацию отрасли – это значительная сумма, которая будет направлена на приобретение новой техники сельскохозяйственными товаропроизводителями, ввод новых современных скотомест, модернизацию производства и многое другое.

"Не забыты и малые формы сельскохозяйственного производства – крестьянские (фермерские) хозяйства. В 2020 году из средств краевого и федерального бюджетов на их господдержку будет направлено 216,2 млн рублей", — добавил Евгений Зотов.

Это интересно: Рост мировых цен на продовольствие в ноябре

Также в программе учтено обеспечение доступным жильем жителей сельской местности. Выплаты на улучшение жилищных условий будут предоставлены работникам сельского хозяйства и социальной сферы села. Проектом программы на реализацию этого направления из краевого бюджета будет выделено 17,8 млн рублей, объем средств федерального бюджета составит 130,8 млн рублей, что позволит улучшить жилищные условия не менее чем 54 сельским семьям. В соответствии с предварительным соглашением с Минсельхозом, дополнительный объем средств федерального бюджета на 2020 год составит 7 млн рублей, что хватит на предоставление социальных выплат еще трем семьям.

Департамент сельского хозяйства и продовольствия Приморского края обратился в Министерство сельского хозяйства с просьбой увеличения дополнительного объема финансирования из федерального бюджета в 2020 году по данному направлению.

Тем временем Минсельхоз готовит налоговые льготы

Источник: primamedia.ru/

Также в разделе:

В Воронеже областная больница закупила 78 кг красной икры...

В России вступил в силу закон о любительском рыболовстве...

Перу сократит квоты на тихоокеанскую скумбрию на 2020 год...

Фермер начал выращивать необычную для Крыма рыбу - африканского сома...

Во Франции построят крупнейшую лососевую ферму в Европе...

В США побиты очередные рекорды в рыбной ловле...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыболовецкие суда модернизируют в Севастополе
31 июля 2018, 11:05
В рамках визита на рыболовецкую базу в Инкермане группа Департамента сельского хозяйства города Севастополя проверила, как проходит ремонт и модернизация рыбопромысловых судов ООО «Голден Фиш» и ООО «Морской колокол», на проведение которых выделяются субсидии из бюджета...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение