Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Перу: Рыбаки с энтузиазмом ждут начала сезона ловли анчоуса

Фильтры

Регион

Новости

Перу: Рыбаки с энтузиазмом ждут начала сезона ловли анчоуса

 Министерство добычи Перу (PRODUCE) традиционно открывает сезон промысла анчоуса в северо-центральной зоне в дни после пасхальных каникул, и рыболовные компании страны с нетерпением ждут запуска, выловив лишь 80 процентов от общего допустимого улова (ОДУ) в предыдущий сезон.

Перу: Рыбаки с энтузиазмом ждут начала сезона ловли анчоуса

Промысел анчоусов в стране, который нацелен как на вид Engraulis ringens, так и на Anchoa nasus, является крупнейшим по объему в мире и является основным источником большей части мирового производства рыбной муки и рыбьего жира. Районы промысла анчоусов в Перу разделены на два региона — южный и северо-центральный — с разными ограничениями вылова и сезонами, установленными для каждого. Северо-центральная часть является основным рыболовным регионом Перу, где уловы в несколько раз превышают показатели южного региона.

Хотя рыбаки по-прежнему позитивно относятся к сезону, зная, что биомасса анчоуса здорова и составляет около 10 миллионов метрических тонн, есть некоторые препятствия, с которыми необходимо столкнуться, по словам Адрианы Джудиче, генерального директора рыболовной компании Austral Group.

«Была смесь молодых и взрослых особей, и это затруднило вылов до такой степени, что это привело ко многим запретным зонам [в течение последнего сезона], около 80 закрытым зонам, и это затрудняет рыбалку», — сказала она. - «Всегда будет встречаться молодь, поэтому существуют ограничения, установленные Перуанским институтом морских исследований в процентном соотношении молоди, разрешенной в уловах. Мы просто надеемся, что биомасса разделится немного больше, как это было раньше».

По ее словам, на сезон могут повлиять и другие проблемы, не зависящие от рыболовных компаний, такие как усиление дождя и ветра, а также колебания температуры и солености моря, что может привести к перемещению биомассы в более глубокие воды.

«В последнее время мы наблюдали очень холодные годы, которые привели к большому смешению взрослых особей и молоди, и есть более мелкие рыбы, которые уже нерестятся, что может быть следствием изменения климата», — сказал Джудиче. - «Давным-давно это произошло с хеком на севере, где властям пришлось уменьшить минимальный размер отлова, потому что они поняли, что хек уменьшился в размерах, но продолжал нереститься и иметь жизненный цикл».

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)