Консолидация в российской рыбопереработке: новые тенденции и перспективы

Фильтры

Регион

Новости

Консолидация в российской рыбопереработке: новые тенденции и перспективы

Российская рыбопереработка находится в начале процесса консолидации. В ближайшие годы ожидается увеличение числа сделок по слияниям и поглощениям, а также органический рост участников рынка. Как отметил председатель Рыбного союза Александр Панин, процесс консолидации в рыбодобывающем секторе идет уже давно, но в переработке он только начинает развиваться.

На рынке уже появились крупные игроки, и ожидаются дальнейшие поглощения, подобные недавним сделкам с компаниями «Вичюнай» и «Агама». По данным Росстата, с 2017 по 2024 год общее количество предприятий в рыбопереработке сократилось на треть, однако выручка увеличилась в 3,5 раза, а налоговые поступления удвоились, при этом число сотрудников осталось на прежнем уровне. Это свидетельствует о том, что сокращение количества компаний происходит не из-за банкротств, а в результате укрупнения серьезных игроков.

Александр Панин выразил уверенность, что в следующие пять лет процессы консолидации продолжатся как через сделки M&A, так и благодаря органическому росту крупных и средних компаний на рынке. В видеоинтервью с Панином обсуждаются различные темы, включая объединение компаний, эффективные меры борьбы с фальсификацией, а также интересные изменения в области рыбной торговли и роль государственной поддержки в развитии глубоких переработок продукции.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти