Группа, представляющая более двух десятков компаний по переработке морепродуктов отказываются покупать лобстеров, из-за споров вокруг установленной формулы расчета стоимости на данный вид морепродуктов.
"Покупатели просто не в состоянии позволить себе платить столь высокую цену за омаров! – говорит Джордж Джойс, исполнительный директор компании «Seafood Processors of Newfoundland and Labrador», в своем интервью CBC News.
Назначенная правительством цена на лобстеров, опубликованная этой неделе, по словам г-на Джойса, будет означать, что второй год подряд компании по переработке морепродуктов, которые покупают омаров у рыбаков, будут нести колоссальные убытки. Как заявляют представители рыбоперерабатывающих компаний, они просто не могут себе позволить покупать омаров по ценам, установленным правительством, и требуют, чтобы власти пересмотрели принципы определения стоимости данной категории морепродуктов.