Эксперты объяснили высокую стоимость легальной красной икры

Фильтры

Регион

Новости

Эксперты объяснили высокую стоимость легальной красной икры

Себестоимость легальной реализации красной икры подразумевает высокие операционные расходы, что обуславливает её рыночную цену. Как отмечают участники рынка, легальным продавцам необходимо работать с наценкой не менее 50-60% для сохранения рентабельности бизнеса.

В структуру затрат входит не только закупка сырья крупными партиями для стабилизации цен, но и расходы на соответствующее хранение, сертификацию и логистику. Легальный бизнес несет затраты на работу с системами «Меркурий» и «Честный ЗНАК», оплату труда ветеринарного врача, а также аренду специализированных помещений для перефасовки продукции из промышленной тары в потребительскую.

Дополнительные статьи расходов включают обеспечение правильных условий транспортировки, особенно в теплое время года, выплату налогов и заработных плат сотрудникам.

По словам ритейлеров, после вычета всех издержек чистая рентабельность бизнеса по продаже икры не превышает 10-15%.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Последний месяц года!

Только до 31 декабря — дополнительный месяц к любому пакету Meatinfo.
Успеть
Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.