Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Себестоимость легальной реализации красной икры подразумевает высокие операционные расходы, что обуславливает её рыночную цену. Как отмечают участники рынка, легальным продавцам необходимо работать с наценкой не менее 50-60% для сохранения рентабельности бизнеса.
В структуру затрат входит не только закупка сырья крупными партиями для стабилизации цен, но и расходы на соответствующее хранение, сертификацию и логистику. Легальный бизнес несет затраты на работу с системами «Меркурий» и «Честный ЗНАК», оплату труда ветеринарного врача, а также аренду специализированных помещений для перефасовки продукции из промышленной тары в потребительскую.
Дополнительные статьи расходов включают обеспечение правильных условий транспортировки, особенно в теплое время года, выплату налогов и заработных плат сотрудникам.
По словам ритейлеров, после вычета всех издержек чистая рентабельность бизнеса по продаже икры не превышает 10-15%.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться