Эксперт назвал успешную бизнес-модель в сфере аквакультуры

16 октября 2020, 14:43

Принципы успешной бизнес-модели в сфере аквакультуры назвал на онлайн-семинаре глава крестьянско-фермерского хозяйства «АкваФерма» Антон Алексеев, который работает в отрасли с 2017 года.

акваферма, аквакултура, импорт икры

Фермер советует приобретать импортную икру, выращивать мальков и продавать их российским компаниям по производству рыбы.

«За последний год у меня есть как минимум три примера таких успешных проектов, когда хозяйство занимается только тем, что закупает форелевую икру, подращивает малька и затем продает его», – рассказал Алексеев. По его словам, окупить затраты на установку замкнутого водоснабжения можно уже через год после реализации проекта за счет быстрого оборота продукции. «Икра стоит два с лишним рубля, а посадочный материал уже можно продать по 15 рублей. С учетом затрат на выращивание финансовая модель все равно остается рентабельной», – добавил фермер. 

По мнению бизнесмена, сегодня фермерские хозяйства заинтересованы в покупке посадочного материала, причем большая часть из них предпочитает покупать его у небольших хозяйств. До 90% всех хозяйств в сфере аквакультуры в России относятся к малым и микропредприятиям.

По мнению Алексеева, фермерское хозяйство может быть экономически успешным, если занимается полным циклом производства и реализацией своей продукции. «То, что должен совершить каждый фермер, – создать производство, переработку и продажу продукции конечному потребителю. Только это позволяет сделать малые формы хозяйствования рентабельными», – резюмировал фермер.

Также в разделе:

Псковско-Чудское озеро заняло первое место по улову рыб среди озёр России...

В трёх уральских водоёмах появится 15 тысяч мальков белого амура...

В Калужской области вырастили 650 тонн рыбы...

Ситуацию сокращением лососевых на Дальнем Востоке планируют обсудить на международном уровне...

Сахалинец незаконно выловил горбуши на 18 млн рублей...

На 19 октября российские рыбаки добыли 4,14 млн тонн водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост импорта минтая и икры в Южную Корею
14 июля 2020, 16:32
По сравнению с предыдущим годом импорт замороженного минтая в Корею вырос на 26,27%, а минтаевой икры на 23,3%, сообщает ForSea. За первые шесть месяцев 2020 года в Корею было импортировано 459 538 тонн рыбной продукции на сумму 1,96 млрд долларов США. По сравнению с 501 987 тоннами за...
В аэропорт Челябинска поступило более 1 тонны икры с признаками дефростации
8 мая 2020, 07:07
Управление Россельхознадзора по Челябинской области 30 апреля при проведении государственного ветеринарного контроля в отношении поднадзорного груза, прибывшего днем ранее в аэропорт города Челябинска,  установило следующее нарушение. 1040 кг соленой замороженной икры зернистой...
Проект умных акваферм получил $1,1 млн на развитие
8 октября 2019, 11:24
Стартап для развития рыбных и креветочных ферм Aquaconnect был проинвестирован на $1,1 млн компаниями Omnivore и HATCH. Об этом сообщает Аgfundernews.com. Aquaconnect разработали платформу с поддержкой ИИ, которая объединяет сеть для фермеров аквакультуры с прогностическими...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение