Австралия: Представлена новая технология хранения рыбы и морепродуктов
21 сен 2011, 09:40
1105
Команда ученых из Государственного исследовательского центра пищевой промышленности разработала новую технологию хранения рыбы и морепродуктов при помощи натуральных консервантов и специальной упаковки, которая позволяет значительно увеличить сроки хранения рыбы без заморозки.
Ученые выяснили, что многие растущие в Австралии растения обладают антибактериальными свойствами, которые можно использовать при хранении рыбы и морепродуктов. Лимонный мирт, местная дикорастущая слива и листья тасманского перца теперь используются для производства специального маринада, который позволяет дольше сохранять свежесть морских продуктов.
Группа компаний «Kailis Group» уже начала проект по коммерциализации нового маринада и его ингредиентов и нового способа хранения рыбы. Глава исследовательской группы, Стивен Слеттери, заявил, что представители рыбоперерабатывающих компаний были немало удивлены новым простым способом, позволяющим не только сохранить свежесть продукции, но и продлить сроки ее хранения. Г-н Слеттери заявил, что новая технология позволяет удвоить срок хранения рыбной продукции в два раза, практически, до 14 дней, без использования метода глубокой заморозки. Кроме того, он подчеркнул, что бесспорным и, пожалуй, самым удивительным аспектом является то, что в технологии используются исключительно натуральные ингредиенты.