ООО фирма «Рекупер» более 25 лет разрабатывает и производит фасовочно-упаковочное оборудование для жидких и пастообразных продуктов. Наши автоматические линии Form-Fill-Seal и дозаторы Direct Filling работают по всей России и в странах СНГ.
С 2016 года мы производим многоканальные дозаторы Direct Filling для жидких (растительное масло, вода, соевый соус и т.п.) и текучих (сливочное масло, соус, кетчуп, майонез, мед, джем, йогурт, сметана, плавленый сыр) продуктов, встраиваемые в термо- и вакуумформовочные линии FASA, GEA, Multivac, ULMA, Variovac, Webomatic и др. Дозатор Direct Filling прошел полный цикл производственных испытаний, является высоконадежным оборудованием, не требующим сложного обслуживания и наладки.
Основные преимущества дозаторов:
⭐ высокое быстродействие (время выдачи 3-х доз растительного масла объемом до 100 мл не превышает 2 сек.);
⭐ герметичность конструкции;
⭐ малая погрешность дозирования;
⭐ разделение струи продукта предотвращает разбрызгивание и позволяет заполнить контейнер равномерно;
⭐ специальная система отсечки струи продукта и устранения образования капель;
⭐ подача продукта в дозатор под давлением от пневматического мембранного насоса;
⭐ модульное исполнение с независимой регулировкой дозы по каждому каналу (число модулей определяет число выдаваемых доз продукта);
⭐ возможность блокировки одного модуля при изменении числа контейнеров в ряду (например, для заполнения 2-х больших контейнеров вместо 3-х малых);
⭐ компактная конструкция.
Автоматический дозатор Direct Filling фиксируется на упаковочной линии перед станцией запайки контейнеров и подключается к ее системе управления:
электроэнергия - питание 24V постоянного тока;
воздух - канал подачи сжатого воздуха давлением 5-6 кг/см2 через трубку 8 мм.
выходной дискретный сигнал 24V (нормально разомкнутый контакт) – разрешение на дозирование.
входной дискретный сигнал 0V – о завершении дозирования (использовать необязательно).
Продукт подается через пищевой шланг с внутренним диаметром 1,5”, подключаемый к емкости с продуктом и поставляемому с дозатором пневматическому продуктовому насосу.
Ориентировочные габаритные размеры (длина х ширина х высота), мм: 620 х 500 х 400.
Масса дозатора: = 40 кг.
Компоненты системы управления: Camozzi (Италия), Fatek (Тайвань).
Основные материалы конструкции и элементов дозатора: нержавеющая сталь, фторопласт, силикон.
Для подачи продукта под давлением дозатор комплектуется пищевым мембранным пневматическим насосом, который со стороны выхода подключается к дозатору, а со стороны входа шлангом внутренним диаметром 32 мм – к емкости, содержащей продукт. Точность дозирования существенно зависит от наличия воздуха в продуктовом тракте, поэтому дно продуктовой емкости, подключаемой к насосу, должно быть в виде конуса.
Система управления дозатором обеспечивает два автоматических режима совместной работы с упаковочной линией. При поступлении дискретного сигнала на дозирование от системы управления линии дозатор выдаст однократную (например, 60 мл) или двойную (например, 120 мл) дозу продукта в каждый из контейнеров. По окончании дозирования (если это необходимо) дозатор сообщит о завершении операции в систему управления упаковочной линии.
Также предусмотрено два автономных режима:
►«Доза» – для настройки дозы;
►«Промывка» – для автоматической мойки всего продуктового тракта моющими и дезинфицирующими составами. В этом режиме необходимо снять трубки с сопел выдачи продукта и установить их на промывочный коллектор.
Стоимость автоматического дозатора Direct Filling составляет от 1,9 млн. рублей с НДС и зависит от числа одновременно заполняемых контейнеров, включает пусконаладочные работы и гарантийное обслуживание в течение 1 года. Срок изготовления комплекта оборудования составляет от 2,5 месяцев и зависит от сложности заказа.
В случае Вашей заинтересованности для расчета стоимости дозатора прошу сообщить размеры формируемых на упаковочной линии контейнеров, вид продукта и требуемые дозы.
Оборудование разработано и производится в России.
Дрожжи пивные кормовые
ТУ 10.91.10-001-21349347-2018
Наименование продукта: сухие пивные дрожжи (автолизат).
Пивные дрожжи представлены видом дрожжевой культуры Sacharomyces cerevisiae.
Метод сушки – распылительный (способ исключает возможность коагуляции белков).
Сухие пивные дрожжи – уникальный продукт содержащий в себе до 50% высококачественного, полноценного, легкоусвояемого белка, в который входят 17 важнейших аминокислот, большинство из которых незаменимые. В составе есть витамины D, F, E, K, группы В, биотин, минералы – магний, натрий, кальций, калий, медь, цинк, марганец, железо, цинк, хром, селен, сера, фосфор, различные углеводы и жиры, а также РНК – рибонуклеиновая кислота, предотвращающая разрушение клеток и преждевременное старение. Пивные дрожжи используют при производстве широкой линейки кормов для животных, пищевой промышленности и фармакологии.
Основные характеристики состава сухих пивных дрожжей:
- 30-40% углеводов
- 40-47% полноценного протеина
- 1,5-2% жира
- 10-13% сырой клетчатки
По биологической ценности и содержанию аминокислот значительно превосходят растительные корма. Уступают только рыбной муке в концентрации лизина при сравнении аминокислотного состава кормов.
Благодаря лечебным свойствам положительно сказывается применение пивных дрожжей на состоянии обмена веществ. Больше всего применяются для кормления птицы и свиней, так как являются кладезем незаменимых аминокислот. Рекомендованные нормы для включения в рацион сухих пивных дрожжей: для крупного рогатого скота – 0,2-1,0 кг, свиней - 0,03-0,6 кг, птице 1-20 г, козам, овцам – 0,05-0,08 кг, на голову в сутки
Наше предприятие использует оборудование, которое позволяет сушить пивные дрожжи, не теряя при этом питательных свойств продукта. Приоритетом нашей компании является производство экологического продукта, который соответствует международным критериям качества.
Производство и основной склад: Смоленская область, г. Вязьма, ул. 25 Октября, 38.
В наличии имеется на складе в г. Москва, Кусковская 12.
С уважением, Дмитрий
А также мы производим ЗЦМ Кормилак 16% 12%
ЗЦМ Кормилак
Натуральная молочная основа.
Содержит все витамины, минералы и аминокислоты, необходимые для роста телят.
Приятный вкус и аромат.
Дополнительный доход на каждого выращенного теленка.
Применение ЗЦМ Кормилак обеспечит Вам:
Получение дополнительного дохода после перераспределения сырого молока с кормовых на пищевые цели (каждая тонна ЗЦМ высвобождает в среднем 9-10 тонн цельного молока, стоимость которого вдвое больше заменителя).
С уважением, Дмитрий
Компания предлагает со склада в Москве, лук сушеный хлопья в/с, уп. 14 кг. лук сушеный дробленый 1-3 мм, уп. 20 кг, лук сушеный дробленый 3-5 мм, уп. 18 кг, лук порошок, производитель Индия, прямые поставки. Качество товара отличное. Объем отгружаемого товара неограничен.
Всегда рад ответить на Ваши вопросы, по ценам, доставке, оплате, наличию товара на складе.
Звоните Игорь!
Реализую контейнеры (емкости) для перевозки живой рыбы (производство Германия), б/у, объем 2,4 м3, хорошее состояние.
Есть 2 штуки Poloplast (Италия), 2,4 м3.
Стоимость указана от 135 000 и выше.
Также можно привезти новые контейнеры из Европы.
Еще в продаже имеется шланг перфорированный кислород SDK (новый) и кислородные рамки б/у в отличном состоянии.
Запрос по тел. либо по почте.
Компрессор 2ФУУБС25 является одним из основных элементов холодильной установки и служит для осуществления непрерывного холодильного цикла за счет постоянного отсасывания паров холодильного агента из испарителя и сжатия их до давления конденсации. Предназначен для работы в составе автоматизированных стационарных и транспортных холодильных установок и кондиционеров.
Термоэтикетки ЭКО 58х40 (700шт) по 60 роликов в коробке.
Производство и оптовые поставки - термоэтикетки, самоклеющейся этикетки, чековой ленты по всей России.
Любые намотки и типоразмеры под заказ. Исходя из Ваших потребностей и пожеланий,
мы сделаем всё возможное и предложим для Вас наилучшее решение!
Производство и оптовые поставки - термоэтикетки, самоклеющейся этикетки, чековой ленты по всей России. Любые намотки и типоразмеры под заказ. Исходя из Ваших потребностей и пожеланий, мы сделаем всё возможное и предложим для Вас наилучшее решение!
Компания предлагает со склада в Москве, морковь сушеную 5х5 мм, упаковка 24 кг. Прямые поставки из Китая.
Качество товара отличное. Объем отгружаемого товара неограничен.
Всегда рад ответить на Ваши вопросы, по ценам, доставке, оплате, наличию сырья на складе.
Звоните, Игорь!
Компания предлагает со склада в Москве, перец душистый горошек и молотый Прямые поставки от производителей.
Всегда буду рад ответить на Ваши вопросы по ценам и наличию товара. Качество товара отличное. Объем отгружаемого товара неограничен.
Звоните Игорь. .
Высококачественные промышленные автоклавы из нержавейки предлагаются от китайского завод-изготовителя ООО Масляное оборудование Тяньюань по низкой цене. Объем будет любым. Имеем успешные поставки в Россию. Разрешается компьютерное управление PLC для автоматического управления процессом стериллизации и дистанционной транспортировки данных.
МКТ-80-2, ЗАО"ХОЛОД" по максимальной цене выкупает и в любом количестве. Выезд оценщика в день обращения. Предоплата, демонтаж, самовывоз. Рассмотрим другие предложений. Услуга посредников оплачивается в полном объеме.
Оборудование было разработано и изготовлено ООО «Эльф 4М «ТД» на основе устройства серийного нарезки ИПКС-074-01-200МЧ (Н) по индивидуальному заказу.
Данное устройство нарезки предназначено для нарезки копченых или соленых тушек скумбрии и сходной по свойствам с ней рыбы под углом на кусочки.
Устройство нарезки также позволяет эффективно осуществлять на пищевых производствах такие операции как:
- нарезка тушек и полутушек рыбы на кусочки (соленая и копченая сельдь, скумбрия и сходная по характеристикам рыба);
- нарезка мясного бескостного сырья на стейки (говядина, свинина, курица, индейка и т.п.);
- нарезка очищенных овощей и фруктов на кусочки (морковь, лук, яблоки и т.п.).
Производительность, шт./ч 4500
Длина рыбы, мм, не более 350
Ширина паза укладки рыбы последовательная, мм 70, 113
Глубина паза укладки рыбы 40
Угол укладки рыбы относительно ножей 45˚
Скорость движения транспортера, м/мин. 0-10 (регулируемая)
Скорость вращения режущих ножей, об/мин 0-28 (регулируемая)
Ширина транспортера, мм 340±2
Размер кусочков (ширина реза), мм 15
Количество режущих ножей, шт, не более 16
Диаметр режущих ножей, мм 200
Мотор-редуктор блока режущих ножей ХС 50-50-1,5-4Р-220/380В-50Гц
Мотор-редуктор транспортера ХС 50-50-1,1-4Р-220/380В-50Гц
Напряжение питания, В 1N~220±10%
Частота переменного тока питания, Гц 50±2%
Установленная мощность, кВт, не более 3,0
Показатель энергоэффективности, Вт/шт 0,7
Габаритные размеры, мм, не более
длина 3000
ширина 900
высота 1150
Масса, кг, не более 330
Установка отсечения хвоста и плавников рыбы chst-3
Данная установка предназначена для отсечения хвоста и плавников рыбы разных пород.
Глубина среза легко регулируется под определенную породу рыбы
Безопасна в использовании за счет горизонтального вращения лезвий
Легка в обслуживании
Подходит как для свежей так и для замороженной рыбы
Размеры (ДхШхВ) 1220х1065х950 мм
Вес 200 кг
Производительность 30-40 рыб/мин
Энергопотребление 380В /50Гц/3Ф
Мощность 0,8 кВт
Материал Нержавеющая сталь
Термоэтикетки ЭКО 58х60 (500шт) по 60 роликов в коробке.
Производство и оптовые поставки - термоэтикетки, самоклеющейся этикетки, чековой ленты по всей России.
Любые намотки и типоразмеры под заказ. Исходя из Ваших потребностей и пожеланий,
мы сделаем всё возможное и предложим для Вас наилучшее решение!
Компания предлагает со склада в Москве, горчицу порошок 1с -48 руб., в/с - 53 руб., уп. 20 кг., зерно 53 руб. уп. 50 кг производитель Россия.
Цена очень хорошая, на объемы скидки.
Качество товара отличное. Объем отгружаемого товара неограничен.
Всегда рад ответить на Ваши вопросы, по ценам, доставке, оплате, наличию товара на складе.
Звоните Игорь!
Пельменный аппарат JGL-120-5B был сконструирован, изготовлен и проверен по стандарту Торгового министерства КНР. В 1987 году эта модель была премирована золотой медалью на международной ярмарке в Лейпциге. В том же году этот аппарат получил национальную государственную награду - золотую медаль по качеству.
Пельменный аппарат JGL-120-5B предназначен для приготовления пельменей стандартной формы полумесяца с мясной начинкой. На аппарат установлен формующий модуль на 6 ячеек. Есть формующие барабаны, позволяющие изготавливать продукцию в форме треугольника и пирожка, круглые пельмени.
Пельменный аппарат напольный, имеет водяную систему охлаждения узла подачи теста.
Несомненными достоинствами аппаратов являются: надежность, высокая производительность, простота в эксплуатации и техническом обслуживании. Пельменные аппараты серии JGL завоевали отличную репутацию со стороны российских потребителей.
Ассортимент формующих барабанов:
Форма продукта
Количество ячеек на формующем барабане / Продукт
Полумесяц
4 ячейки / вареники
Полумесяц
6 ячеек / пельмени
Полумесяц
8 ячеек / пельмени
Треугольник
4 ячейки / пельмени или вонтоны
Треугольник
6 ячеек / пельмени или вонтоны
Стандартная комплектация: пельменный аппарат JGL-120-5B, ЗИП, инструкция по эксплуатации; упаковка: деревянный ящик.
Запасные части к пельменным аппаратам всегда в наличии на складе в Москве.
На видео показана работа пельменного аппарата JGL-135-5B - аналога с более высокой производительностью.
Технические характеристики:
Вид дозатора Шнековый
Количество дозаторов 1
Количество линий (ручьев) 1
Производительность макс., уп/мин 120 шт./мин.
Энергопотребление 380В
Мощность, кВт 1,5
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм 470*990*1115
Вес (брутто), кг 180
Вес (нетто), кг 160
Пределы дозировки, мин. 15 гр
Пределы дозировки, макс. 20 гр.
Аппарат BGL-25 предназначен для изготовления популярного китайского блюда баоцзы (баози, бао) с начинкой из мяса, овощей, либо со смешанной начинкой. Баози представляет собой небольшой пирожок, внешне напоминающий хинкали, но приготовляемый на пару подобно мантам. Тесто используется дрожжевое.
Аналогичным баоцзы блюдом (по технологии приготовления и составу теста) является корейское пян-се (или пигоди), распространненое в Дальневосточном регионе России и в центральноазиатских республиках бывшего СССР.
Особенности работы аппарата BGL-25
При работе тесто загружается в бункер и при помощи шнека подается к выходу, образуя тестовую трубку. Аппарат оснащается автономным узлом водяного охлаждения (насос, тестофутляр с рубашкой охлаждения) теста, что позволяет избежать эффекта «заваривания» теста.
Фарш под действием насоса наполняет тестовую трубку. Фаршевый насос в движение приводит электродвигатель, благодаря чему частоту оборотов можно плавно изменять, что повышает качество наполнения баози начинкой.
Состав аппарата BGL-25: блок управления, узел подачи фарша, узел подачи теста, устройство диафрагменной резки, отводящий транспортер для готовой продукции.
Технические характеристики:
Вид дозатора Шнековый
Количество дозаторов 1
Количество линий (ручьев) 1
Производительность макс., уп/мин 25 шт./мин.
Энергопотребление 380В
Мощность, кВт 2
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм 1700*700*1700
Вес (нетто), кг 330
Пределы дозировки, мин. 50 гр.
Пределы дозировки, макс. 110 гр.
Скорость печати: 80 мм/с Высота этикеток: от 30 до 80 мм Диапазон рабочих температур: от -10 до 40 °С Память на 6000 товаров От 48 до 172 клавиши быстрого вызова товаров с возможностью назначения двух товаров на одну клавишу Сменный картридж этикеток 40 встроенных и 10 пользовательских форматов этикеток Печать на одной этикетке более 500 знаков Возможность печати двух значений массы на этикетке Печать штрих-кодов: EAN-13, CODE-128 и I2OF5 Интерфейсы: TCP-IP, Ethernet. Цена указана без НДС. Возможна продажа поштучно, но дороже
ООО "Альянс", официальный дистрибьютор компаний Castrol ( Optimol, Tribol, Molub Alloy ) , ВР, Aral просит Вас рассмотреть возможность применения и предлагает к поставке :
1) пищевые масла и смазки (имеют допуск NSFH1/USDA H1 и NSFH2/USDA H2 );
- компрессорные масла;
- гидравлические масла;
- редукторные масла ;
- масла для направляющих скольжения и цепей ;
- высокотемпературные и пластичные смазки;
- холодильные масла и низкотемпературные смазки;
- антикоррозионные средства;
- средства для чистки и консервации;
- автомобильные масла и смазки;
- морские масла и смазки ;
- монтажные пасты и т.д.
Профессиональные приборы с клеевыми пластинами и разрядниками английского бренда Pestwest обеспечивают эффективную и надежную борьбу с летающими насекомыми. В ассортименте модели с самым высоким классом защиты - IP-66.
По согласованию с заказчиком приборы могут быть оснащены осколобезопасными лампами.
Компания "ЧСТ стандарт" предлагает к поставке специальное решение для сохранения качества пищевых продуктов на всех этапах производственного процесса: одноразовые покрытия и чехлы KEEPSA от бренда HACCPER для оборотной тары. Применяются в качестве защитного барьера продуктов или компенсационной меры при пересечении потоков. Изделия KEEPSA экономичны, не требуют мойки и дезинфекции. KEEPSA HACCPER - это инновационная замена многоразовых крышек, чехлов и одноразовой стрейч-пленки. Сфера применения: Защищает продукты на всех этапах производства, хранения и доставки. Широкая сфера применения: хранение, выдержка, рассол, транспортировка.
Профессиональный инвентарь HACCPER – это наиболее оптимальный ассортимент уборочного инвентаря с учетом требований системы ХАССП. Основные преимущества инвентаря HACCPER: оптимальный ассортимент (инструменты под конкретные задачи), оптимальная цветовая кодировка (от 5 до 8 цветов в зависимости от назначения инструмента), прочность и износостойкость (усиленное резьбовое соединения), качественные материалы (высокая устойчивость к химической дезинфекции и температуре обработки до 120°С.)
Компания «ЧСТ стандарт» предлагает к поставке щетки, сгоны, совки, ерши и рукоятки бренда HACCPER.
Уф-дезинфекция упаковки перед заполнением продукцией (бутылок, контейнеров, коробок при непосредственном процессе упаковки) - обеззараживание продукции перед упаковкой на конвейерных линиях (Изготавливается под размеры Заказчика)
Объем обеззараживаемого помещения в час (при бак.эффект.99,9%) - от 30 до 11 600 м³/час
Установки с открытыми лампами «УФБО ОБН» для УФ-обеззараживания над конвейерными линиями предназначены для быстрого и эффективного обеззараживания различного типа продукции, тары, упаковки, а также воздуха и поверхностей в зоне линий розлива, укупорки и фасовки продукции. Свойство ультрафиолетового излучения спектра «С» проходить через некоторые оптически прозрачные среды (прозрачные композитные материалы толщиной до 1мм) позволяет производить стерилизацию замкнутых внутренних объемов технологической тары, упаковки для продуктов и др., выполненных из этих материалов. Это делает возможным продлить сроки годности продукции, гарантирует отсутствие патогенной флоры внутри такой упаковки на протяжении длительного времени, позволяет снизить потери производителей на замену и утилизацию такой продукции. Каждая установка изготавливается, основываясь на потребностях Заказчиков, по индивидуальным размерам и техническим характеристикам, с различными вариантами исполнения, материалами и комплектующими.
Катушки RAASM – барабаны из нержавеющей стали с автоматическим механизмом сматывания для предприятий пищевой промышленности. Наша компания является официальным поставщиком RAASM в России, благодаря чему у нас есть уникальное стоимостное предложение на барабаны с рукавами на 16 и 25 м. Цена от 40 000 рублей + скидки на комплекты "барабан + рукава + насадки". Звоните!
Данная емкость для хранения является отличным решением по продаже живой рыбы с минимальными затратами клиента в рыбном отделе магазина.
Емкость изготавливается по размерам заказчика в соответствии с его индивидуальными потребностями. Наличие колесиков и удобной ручки с одной стороны облегчает транспортировку емкости, а небьющийся прочный пластик является гарантией безопасной эксплуатации конструкции. Колесики, в свою очередь имеют тормоз для фиксации, чтобы при продажах аквариум не отъезжал в сторону. Сверху корпус прикрыт составной крышкой из 2 частей. Обе половинки крышки по направляющим могут передвигаться автономно друг от друга.
Если предусмотреть дополнительно наличие фальш-дна с отверстиями, можно укомплектовать емкость дополнительной системой воздухоподачи от компрессора. В отличие от обычных герметичных ящиков, в которых принято перевозить и содержать рыбу, передвижной аквариум имеет привлекательный внешний вид, позволяющий выставить его в магазине на видное место для стимулирования продаж. Транспортировочный ящик обеспечивает нормальную жизнедеятельность и надлежащие условия хранения живой рыбы и обеспечивает более длительные сроки её реализации, с после доставки в магазин и до момента продажи.
Удобство эксплуатации повышается в связи с технологичным расположением сливного крана зафиксированного технологической скобой. Диаметр труб составляет и крана составляет 1 дюйм, ускоряя слив емкости.
Аквариум предназначен для содержания пресноводных рыб.
Стенки и дно изготовлены из стекла класса М1, толщина которого рассчитывается соответственно объёму ёмкости, в среднем – 10 мм. При раскройке используется высокотехнологичное промышленное оборудование, что обеспечивает идеально ровные срезы стекла. Для склеивания применяется нетоксичный герметик высокой прочности.
Classik – недорогой аквариум, но обладает широкими функциональными возможностями, одна из которых – прямое подключение к централизованному водопроводу.
Предусмотрена высокая плотность посадки рыбы за счет мощного оборудования для обслуживания аквариума, которое скрыто в подставке. Это несет практическую пользу и улучшает эстетический вид аквариума. Функцию аэрации воды в Classik выполняет воздушный компрессор, который нагнетает воздух в воду через диффузор. Для защиты компрессора от влаги существует обратный клапан.
Охлаждение воды осуществляется холодильным агрегатом. Насос, фильтр и холодильный агрегат представляют звенья цепи, замыкает которую недорогой аквариум для рынка Classik .
Защита от сухого пуска: если значительно пропустить время чистки фильтров, аквариумная система защитит себя сама: как только скорость прохождения воды через насос упадёт до критического значения, аквариум автоматически обесточится.
Для поддержания эстетики компания «АкваМир –М» может предложить покупателям разнообразные самоклеющиеся фоны и варианты подсветки аквариума.
Classik – качественный продукт, но это не означает, что он не требует бережного отношения. Учитывая большой вес наполненного аквариума, его рекомендуется устанавливать на специализированной подставке от «АкваМир-М», разработанной нами специально для этой серии. Каркас из нержавеющей стали обеспечивает подставке прочность, регулируемые ножки – возможность выравнивания по горизонтали, декоративные панели – эстетичный вид. Внутри удобно размещается аквариумное оборудование.
Аквариумный комплекс с полным набором оборудования представляет собой почти замкнутую систему. Вмешательство человека ограничивается подменой воды и подсаживанием/отловом рыбы. Для удобства использования техники её включение после наполнения аквариума и соединения магистралей осуществляется одной кнопкой. Приборы от «АкваМир-М» не требуют пуска вручную.
Мы предоставляем каждому клиенту возможность проявить личное творчество, и комплектовать аквариум оборудованием по своему желанию. Именно для этой цели существует Classik - вы можете комплектовать рыбный отдел оборудованием для содержания живой рыбы постепенно, по мере увеличения оборота.
В комплектацию аквариума входят:
1.Стеклянная емкость из стеклопакетов-1шт
2.Переливная шахта Дюрсо-1шт.
3.Слив-1шт.
4.Крышка пластиковая из двух частей-1компл.
5.Амортизирующий слой для подставки-1шт.
6.Подставка из нержавеющей стали-1шт
7.Регулируемые опоры подставки-1 компл.
8.Пластиковая полка для оборудования-1шт.
Оборудование и отделка выбираются индивидуально.
Аквариум предназначен для содержания морских рыб.
Стенки и дно изготовлены из стекла, толщина которого рассчитывается в соответствии с объёмом ёмкости. Для склеивания применяется нетоксичный силикон высокой прочности.
При монтажных работах по подключению морского аквариума осуществляется обязательное соединение с канализацией бара, ресторана или рыбного отдела, слив морской воды осуществляется путем поворота рычага на запорном кране.
На аквариумной емкости установлена пластиковая крышка из прозрачного легкого материала, предотвращающая попадание пыли и грязи внутрь.
Подставка, выполненная из нержавеющей стали, снабженная регулируемыми опорами для выравнивания относительно уровня пола, вмещает все необходимое оборудование согласно особенностям живой продукции или техническому заданию заказчика.
Морской аквариум Classik-k может быть доукомплектован дополнительными элементами по мере необходимости.
Полная комплектация аквариума серии Ratio состоит:
1.Нержавеющая каркасная емкость-1шт
2.Пластиковая крышка-1шт
3.Телоизоляционный слой -1шт.
4.Подставка из нержавеющей стали-1шт
5.Отделка панелями из нержавеющей стали с перфорацией-3шт*
6.Регулируемые опоры подставки-1 компл.
7.Перелив-1шт.
8.Гидрозатвор перелива-1шт.
9.Губчатый фильтр-1шт.
10.Циркуляционный насос-1шт.
11.Соединительные фитинги и шланги-1комп.
12.Технический паспорт-1шт.
13.Наклейка по эксплуатации-1шт
* Холодильный агрегат рассчитывается отдельно
Аквариумные комплексы "Ratio" комплектуются каркасным аквариумом. Металлические части изготовляются из нержавеющей стали AISI 316 толщиной 2 мм.
Каркас служит защитой аквариума при эксплуатации и транспортировке: инерция бокового удара надёжно гасится, сохраняя целостность стекла. Имеет он и декоративные свойства: кромка воды, на которой часто образуется белковая плёнка при содержании карповых и осетровых рыб, скрывается за каркасом, благодаря чему аквариум выглядит чище и опрятнее. Сами рёбра нержавеющей конструкции, раскроенные методом лазерной резки, идеально ровные и матовые, позволяют аквариуму выглядеть ультрасовременно, стильно, внушать доверие и уважение.
Склеивается аквариум из нержавейки посредством качественного: нетоксичного, сверхпрочного, пластичного импортного герметика. Образованные им швы могут подвергаться высокому давлению воды, они не расходятся и не дают течи, дают амортизацию при встряхивании, наклоне, сглаживают механические воздействия.
Крышка изготовлена из лёгкого пластика и не поцарапает стекло, если продавец случайно допустит её падение в аквариум. Может укладываться на две стороны.
Аквариумные комплексы "Ratio" снабжены переливом, который естественно устраняет лишнюю воду, когда она поднимется до критического уровня. Позволяя контролировать процесс при автоматической подмене воды, подсаживании живой рыбы или в случае внештатной ситуации. При отключении электропитания происходит автоматическое перекрытие водопроводной магистрали.
Рыбы: карп, осетр, форель и другие периодически теряю чешую. Омертвевшие роговые частицы могут засорять магистрали водопровода. Серия "Ratio" в Аквариумах из нержавеющей стали демонстрирует современный подход к решению проблемы чешуи - верхнее фальшдно.
Сравнение аквариума с живым организмом вовсе не преувеличение: у него есть сердце - насос, лёгкие - компрессор; печень - фильтр, и кровеносные сосуды - водопроводная магистраль. Все элементы системы должны работать слаженно: только в этом случае рыбный отдел может торговать живой стерлядью, карпом, осетром и лососем круглый год.
Подмены воды необходимы в аквариуме даже при наличии самого мощного и современного оборудования: только так можно полностью очистить аквариум от продуктов распада органики. "АкваМир-М" автоматизировал эту функцию в серии торговых аквариумов "Ratio": электромагнитный клапан на водопроводе открывается на 5 минут каждый час. Таким образом вода в резервуаре обновляется без вмешательства персонала рыбного отдела.
Аквариумный комплекс имеет подставку из нержавеющей стали AISI 304. Подставка является неотъемлемой частью конструкции комплекса, что повышает его прочность.
Рекомендуется для содержания:
Линя, голавля, форели речной, пестрого амура, сома клариевого, тилапии, судака, зеркального карпа, белого амура, сома, плотвы, окуня, сазана, карпа, леща, щуки, толстолобика, карася, красноперки.
Срок службы "Ratio" превышает 40 лет. Если вы ищете долговечный, гигиеничный и красивый надёжный аквариум для форели, карпа, осетровых, "Ratio" станет правильным выбором.
"Ratio-R" отдельностоящий аквариум для раков из стекла и нержавеющей стали - идеальный вариант для ресторана, бара или рыбного отдела магазина, где ведётся торговля живыми раками.
В комплектацию аквариума данной серии Rati-R поставляется:
1.Нержавеющая каркасная емкость-1шт
2.Пластиковая крышка-1шт
3.Телоизоляционный слой -1шт.
4.Подставка из нержавеющей стали-1шт
5.Отделка панелями из нержавеющей стали с перфорацией-3шт
6.Регулируемые опоры подставки-1 компл.
7.Перелив-1шт.
8.Гидрозатвор перелива-1шт.
9.Губчатый фильтр-1шт.
10.Циркуляционный насос-1шт.
11.Соеденительные фитинги и шланги-1комп.
12.Технический паспорт-1шт.
*Отдельно подбирается холодильный агрегат под ваши нужды.
Аквариумные комплексы "Ratio-R" снабжены переливом, который естественно устраняет лишнюю воду, когда она поднимется до критического уровня. Добавление свежей воды на витрине для раков осуществляется с помощью электромагнитного клапана с блоком управления по заданному интервалу замены. При отключении электропитания происходит автоматическое открытие водопроводной магистрали для сохранения раков при отключенном оборудовании.
Оборудование для фильтрации воды в системе "Ratio-R" устанавливется в формованное дно и является единым целым с аквариумной витриной.Фильтрация воды происходит по большей части дна, около 70% его площади.
Аэрация в аквариуме "Ratio-R" обеспечивается работой воздушного мембранного компрессора мощностью не менее 30 литров на минуту. Воздух распыляется в аквариуме через диффузор. В случае аварийного отключения питания обратное попадание воды в компрессор исключено благодаря наличию воздушной петли.
Аквариумный комплекс имеет подставку из нержавеющей стали AISI 304. Подставка является неотъемлемой частью конструкции комплекса, что повышает его прочность.С трёх сторон тумба снабжена декоративными панелями, которые крепятся к опорам нержавеющим крепежом. Каркас имеет регулируемые опоры для выравнивания в горизонтальной плоскости, что позволяет установить аквариум идеально ровно даже при наличии некоторого наклона в полу. Оборудование находится внутри подставки и крепится к диэлектрической пластине для полной безопасности. Подставка должна быть заземлена в установленном месте перед первым запуском торгового аквариума.
Срок службы "Ratio-R" превышает 40 лет.
Если вы ищете долговечный, гигиеничный и красивый надёжный аквариум для раков Ratio-R-правильный выбор.
В комплектацию аквариума данной серии Classik-K поставляется:
1.Стеклянная емкость из стеклопакетов-1шт
2.Переливная шахта Дюрсо-1шт.
3.Слив-1шт.
4.Крышка пластиковая из двух частей-1компл.
5.Амортизирующий слой для подставки-1шт.
6.Подставка из нержавеющей стали-1шт
7.Регулируемые опоры подставки-1 компл.
8.Пластиковая полка для оборудования-1шт.
Оборудование и отделка выбирается индивидуально, на калькуляторе на нашем сайте или с менеджером.
Аквариум предназначен для содержания морских рыб.
Стенки и дно изготовлены из стекла, толщина которого рассчитывается соответственно объёму ёмкости. При раскройке используется высокотехнологичное промышленное оборудование, что обеспечивает идеально ровные срезы стекла. Для склеивания применяется нетоксичный силликон высокой прочности, марки, соответствующей объему аквариума.
При монтажных работах по подключению морского аквариума осуществляется обязательное соединение с канализацией бара, ресторана или рыбного отдела , в связи с чем слив морской воды осуществляется без проблем путем поворота рычага на запорном кране.
Для уменьшения потерь воды при эксплуатации в связи с испарением морской воды на аквариумной емкости установлена пластиковая крышка из прозрачного легкого материала , которая так же выполняет функции предотвращения попадания лишней пыли или грязи в торговую витрину морского аквариума.
Как бы не был замечателен морской аквариум, но для его эксплуатации обязательно требуется оборудование, которое необходимо разместить, но и живую продукцию удобно лицезреть когда она находится на уровне глаз или чуть ниже. С этим справляется подставка, выполненная из нержавеющей стали для предотвращения коррозии, снабженная регулируемыми опорами для выравнивания относительно уровня пола в которой умещается все необходимое оборудование согласно особенностей живой продукции или технического задания заказчика.
Мы предоставляем каждому клиенту возможность проявить личное творчество, и комплектовать аквариум оборудованием по своему желанию. Именно для этой цели существует Classik-k - вы можете комплектовать рыбный отдел оборудованием для содержания живой рыбы постепенно, по мере увеличения оборота.
Аквариумная витрина "Vitrina-P" предназначена для пресной воды и позволяет в магазине, ресторане или баре осуществлять продажу членистоногих.
Форма витрины может быть прямоугольной или квадратной, деление аквариумной витрины на усмотрение клиента, как правило не менее чем на три части:крупный,средний,мелкий рак.
Вид отделки клиент выбирает самостоятельно, в зависимости от интерьера ресторана,бара или другого помещения.
В комплектацию витрины входит:
1.Корпус витрины с отделкой нержавеющей сталью
2.Подставка витрины с отделкой нержавеющей сталью
3.Кран слива и кран подачи свежей воды
4.Перелив
5.Диодное освещение
6.Технический паспорт изделия
Устанавливается дополнительно:
7.Холодильное оборудование требуемого температурного режима
8.Внешний фильтр
Корпус изготавливается из пластика и делится на требуемое количество ячеек. Каждая из ячеек является проточной , так как вода циркулирует от крайней левой ячейки до крайней правой ячейки .
Для уменьшения теплопотерь корпус витрины термоизолируется специализированным материалом различной толщины в зависимости от температурного режима клиента. Отделка представляет собой панели из шлифованной нержавеющей стали , для придания эстетичного вида изделию.
Подставка аквариума витрины, позволяет организовать удобную высоту торговой витрины для раков на комфортном уровне обозрения клиента для выбора живой продукции. В ней же размещается фильтр, холодильный агрегат и дополнительное оборудование -если необходимо.
Для кранов на слив и залив воды используются только качественные бренды, позволяющие обеспечить длительную эксплуатацию данного узла без замечаний.
Стабильность уровня водной среды в торговой витрине для раков позволяет поддерживать -перелив. Он ограничивает уровень воды, не позволяя избыткам вылиться за край аквариумной емкости будь то при посадке свежей продукции или по неосторожности, когда забыли закрыть кран подачи свежей воды. Так же перелив обеспечивает сбор поверхостного мусора, бактериальной пленки и удаления их в канализацию. Для предотвращения появления запаха, при монтаже аквариумной витрины монтируется гидрозатвор отсекающий неприятные запах из канализационной магистрали.
Для реализации освещения аквариума для раков наша компания использует диодное освещение, которое позволяет выгодно представить живую продукцию покупателю, но так же уменьшить расход потребляемого электричества, что при долгосрочной эксплуатации -очень важно. Для безопасности данное оборудование работает при 24 вольтах не позволяя нанести вред при внештатной ситуации или повреждении кабелей.
40-футовый рефрижераторный контейнер Carrier, 2002г.
Компрессор: поршневой.
Установка проверена и обслужена собственной технической службой.
Консультационно-техническая поддержка в течение всего срока эксплуатации.
Предоставляется гарантия.
В наличии рефконтейнеры разных годов выпуска.
Все контейнеры проходят тщательный отбор, удовлетворяют стандартам ISO, с табличкой КБК, соответствуют TIR конвенции (для перевозки автотранспортом).
Контейнеры в РФ не эксплуатировались.
Бесплатная доставка в ряд городов России.
Крахмал Clearam CH2020 (Франция, Рокетт)
Представляет собой прежелатинизированный ацетилированный дикрахмал адипат (Е 1422) на основе восковой кукурузы.
Крахмал кукурузный модифицированный горячего набухания, после желатинизирования Clearam CH образуют чистую и гладкую пасту с короткой текстурой, не желирующуюся при охлаждении. Пасты с его применением обладают сбалансированным вкусом и не имеют запаха зерна или крахмала. Они выдерживают до 10 циклов замораживания-оттаивания без появления комков, замутнений или расслаивания.
Крахмал кукурузный модифицированный Clearam CH 20 - крахмал, который развивает высокую вязкость при высоких температурах даже в кислой среде. Это позволяет снизить дозировку используемого крахмала при сохранении того же уровня вязкости. Clearam CH 20 выдерживает температуру до 125 С при рН от 4 - 7, однако, если значение рН достигает 3 - 4, не рекомендуется превышать температуру 100 С.
Область применения
Продукты глубокой заморозки и консервы с долгим сроком хранения, салатные заправки с низким содержанием масла, салатные майонезы, томатные соусы, консервированные или замороженные наполнители для пирогов, кремы, начинки для помадных конфет, желейных конфет, карамели, конфет «Ассорти», термостабильные и нетермостабильные начинки, начинки для мучных кондитерских изделий, в качестве монопродукта, также в комбинации с пектинами.
Дозировка
В зависимости от требуемой консистенции.
Рекомендуемые дозировки: Начинки от 3,0 %.
Технологические рекомендации
Смешивать с другими сухими ингредиентами перед добавлением в водную фазу.
Преимущества
• Дает начинку с короткой текстурой;
• Масса отличается устойчивостью к низкому уровню рН и механической обработке, термостабилен;
• Не проявляет тенденции к ретроградации и синерезису на стадии заморозки - оттаивания;
• Создает глянцевую поверхность.
Органолептические показатели
Внешний вид Однородный мелкодисперсный порошок белого или кремового цвета
Запах и вкус Нейтральный
Условия хранения
Срок хранения при температуре воздуха не выше 20° С и относительной влажности 75% в ненарушенной упаковке 2 года со дня выработки. Хранение должно осуществляться отдельно от сильно пахнущих продуктов.
Упаковка
Многослойные бумажные мешки массой нетто 25 кг на паллетах обернутых пленкой.
Производитель
«ROQUETTE ITALIA S p A»
Более подробную информацию можно, уточнить по телефону:.
Приглашаем всех производителей продукции к сотрудничеству!
СОЕВЫЙ БЕЛОК
Соевый изолят – универсальный продукт, используемый при изготовлении молочных, рыбных, мясных, хлебобулочных, кондитерских изделий. Также он востребован на предприятиях, производящих детское и диетическое питание, супы и соусы, йогурты и сухие напитки.
Изолят соевого белка производят из отборных экологически чистых и генетически немодифицированных очищенных бобов сои. Он легко формирует белковую сеть, улучшает структуру и качество продукта. Содержание белка в сухой массе не менее 90%. Его питательная ценность и физические свойства делают его идеальным ингредиентом для пищевых и диетических продуктов.
Современная технология переработки сои обеспечивает высокое содержание в продуктах водорастворимых, высокофункциональных белков, которые отличаются повышенной растворимостью, более высокими водо-связывающими, эмульгирующими и гелеобразующими свойствами. Вышеперечисленные свойства позволяют использовать его наряду с традиционным сырьем и ингредиентами при производстве различных продуктов, в том числе комбинированных.
Вид упаковки: Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 20 кг.
Срок хранения: В сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%.
Дозировка: 0,2%-8,0% в зависимости от продукта, желаемой консистенции, сферы использования.
Области применения:
используется в мясной промышленности: вареные колбасы, сосиски, сардельки,
шпикачки, хлеба, полукопченные колбасы, варено-копченые колбасы, паштеты,
ливерные колбасы, рубленные полуфабрикаты (пельмени), консервы;
используется в рыбной продукции: колбасные изделия, паштеты, рубленые
полуфабрикаты, реструктурированные продукты, изделия из сурими;
используется в молочной промышленности: сметанный, творожный продукт,
плавленый сырный продукт, майонез;
используется в кондитерской промышленности: крема, сгущённые продукты;
используется в хлебопекарной промышленности: тесто, хлебобулочные изделия.
используется в "здоровом питании"
Преимущества:
100% натуральный продукт;
"Здоровое питание"- способность снижать уровень "плохого" холестерина;
Соевые продукты показаны людям, страдающим пищевой аллергией на животные белки;
Диетотерапевтическое средство для диабетиков;
Выводит радионуклиды, соли тяжелых металлов из организма;
Спортивное питание;
Загуститель и стабилизатор без индекса «Е»;
Влагоудерживающая способность 1:5-6;
Улучшение консистенции, сочности и товарного вида мясоп¬родуктов;
Стабилизация и повышение устойчивости фаршевой эмуль¬сии к нагреву;
Снижение риска образования бульонно-жировых отеков;
Увеличение выхода готовой продукции;
Снижение потерь при термообработке;
Обогащение продуктов белком;
Снижение себестоимости;
Выгода для производителей продукции лечебно-профилактического направления, с акцентами «ЭКО», «БИО» и т.д;
Повышение выхода творожного и сырного продукта на 15-20%;
Улучшение структурно-механических свойств готового продукта;
Предотвращение отделения сыворотки во время хранения;
Сокращение потерь белка в сыворотку;
Значительное сокращение сырьевой стоимости;
Увеличения срока годности;
Повышение гомогенности, вязкости и/или упругости сгустка сметанного продукта;
Улучшение плотности и эластичности готового плавленого сырного продукта;
Экономия дорогостоящего белоксодержащего молочного сырья;
Нивелирование качества белоксодержащего молочного сырья;
Исключение порока «крошливость»;
Улучшение нарезаемости для колбасных сыров;
Снижение стоимости исходного сырья и увеличения рентабельности производства;
Образование стойкой эмульсии в майонезе;
Частичная или полная замена яичного порошка;
Укрепляет клейковину теста, увеличивает его водопоглотительную способность;
Улучшает пластичность теста, обеспечивает стабильность тестовых заготовок при расстойке;
Увеличивает выход готовых изделий за счет повышения водопоглотительной способности;
Улучшает структуру мякиша и снижает его крошковатость;
Обеспечивает стабильность отработанного технологического режима независимо от изменений качества муки;
Повышает пищевую и биологическую ценность;
Улучшает вкус и аромат готовых изделий, придает корке румянец, увеличивает срок годности готовых изделий.
Более подробную информацию можно, уточнить по телефону:.
Приглашаем всех производителей продукции к сотрудничеству!
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ РИС
Красный рисовый (ферментированный рис, красный рис, монаскус) – натуральный пищевой краситель для мясных продуктов, не имеющий индекса Е.
Пищевая добавка производится с помощью ферментации риса плесневыми грибами рода Monascus, которые образуют на рисе красящие пигменты красного, желтого, оранжевого цветов.
Краситель представляет собой порошок темно-красного цвета с нейтральным вкусом и запахом, устойчивый к окислению, воздействию высоких температур и света.
Ферментированный рис является пищевым красителем, используется для достижения гарантированного цвета при производстве мясопродуктов, обеспечивает возможность регулирования степени окрашивания в соответствии с типом продукта, пожеланиями потребителя и требованиями рынка, дает возможность улучшения товарного вида готового изделия.
Пищевой краситель - рис ферментированный применяется в мясоперерабатывающей промышленности в процессе производства мясопродуктов для достижения стабильного цвета, регулирования степени окрашивания продукта и улучшения его товарного вида. Некоторые ингредиенты, используемые при производстве мясопродуктов, такие, как крахмал, мука, белки растительного происхождения, а также мясное сырье с пороками и большое количество жиросодержащего сырья в рецептуре снижают интенсивность окраски готовой продукции. Кроме того, используемого количества нитрита натрия не всегда достаточно для образования устойчивого цвета мясопродуктов.
Ферментированный рис, помогает регулировать степень окрашивания продукта, исходя из пожеланий производителя и требований рынка. Кроме того, ферментированный рис, дает возможность улучшения товарного вида готового изделия, придаёт готовому продукту красный оттенок и имеет нейтральный вкус.
Применение ферментированного риса не требует специальной подготовки и изменения технологического процесса производства. Препарат прост и удобен в применении. Ферментированный рис предназначен для использования при производстве эмульгированных, реструктурированных и грубоизмельченных мясопродуктов.
Вид упаковки: Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг
Срок хранения: В сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%
Дозировка: 30 г - 350 г на 100 кг мясного сырья.
Области применения:
Используется в мясной промышленности: вареные колбасные изделия, сосиски,
мясные хлеба, полукопченые и варено-копченые колбасные изделия, мясные деликатесы,
паштеты.
Рекомендации по применению ферментированного риса
Ферментированный рис используют в сухом виде:
При изготовлении фаршевой эмульсии и реструктурированных колбас традиционным способом (в количестве от 30 до 300 г на 100 кг сырья), добавляя его на мясное сырье одновременно со специями в процессе приготовления фарша. Количество красителя варьируется в зависимости от характеристик используемого сырья, оборудования, желаемого цвета готовой продукции и конкретных технологических условий производства;
Для подкрашивания белково-жировых эмульсий или геля (в количестве от 30 до 100 г на 100 кг эмульсии или геля), добавляя его в процессе их приготовления;
Для окрашивания гранул (в смеси, с карамельным сахаром), имитирующих цвет и структуру кусочков мяса на разрезе полукопченых и варено-копченых колбас (из расчета 200-350 г «Ферментированный рис» на 100 кг гранул).
Норма закладки зависит от наличия растительных компонентов (белка, крахмала, каррагинана и др.), жировых компонентов и желаемой интенсивности окраски конечного продукта.
Количество красителя варьируется в зависимости от вида используемого сырья, оборудования, от типа продукта и др.
Преимущества:
Применение не требует специальной подготовки и изменения технологического процесса производства;
Препарат прост и удобен в применении;
Натуральный пищевой краситель для мясных продуктов, не имеющий индекса Е;
Применяется в мясоперерабатывающей промышленности в процессе производства мясопродуктов для достижения стабильного цвета;
Предназначен для получения гарантированного цвета при производстве мясопродуктов, регулирования степени окрашивания продукта;
Дает возможность улучшения товарного вида готового изделия, придаёт готовому продукту красный оттенок и имеет нейтральный вкус.
Более подробную информацию можно
уточнить по телефону:.
Приглашаем всех производителей продукции к сотрудничеству!
Трансглютаминаза - это фермент природного происхождения. Его свойством является склеивание белков (даже разных типов) на молекулярном уровне.
Впервые фермент трансглютаминазу выделили и изучили в Японии в 1959 году. Трансглютаминаза — это целая группа ферментов, которые способствуют образованию ковалентных связей между аминогруппами из свободных или боковых цепей лизина одного белка и γ-карбоксамидными группами глутамина другого белка. Эти связи довольно прочные, устойчивые к действию температуры и протеолизу. При этом сам фермент трансглутаминаза не вступает в реакцию, а является биокатализатором. То есть фермент просто помогает сшить в единую сеть отдельные участки белковых молекул.
Способность фермента к "склеиванию" белков дает возможность применять его в производстве рыбно-мясных реструктурированных продуктов, с низкой себестоимостью сырья и более высокой конечной стоимостью. Улучшать и гомогенизировать текстуры вареных /сырокопченых колбас, ветчин и мясных деликатесов, значительно снижать потери при нарезке, обеспечивать нужную форму и размеры продуктов.
Основное применение в мясном производстве. Фермент вносят на начальной стадии куттерования для увеличения плотности, монолитности и «кусаемости» колбасных изделий. Например, в фарше вареных колбас трансглутаминаза способствует образованию белковой сетчатой структуры, между «ячейками» которой удерживается влага и жир. Это хорошо уплотняет консистенцию и улучшает в готовых изделиях «кусаемость» до легкого хруста. Но для этого необходимо определенное количество белка, в составе фарша его должно быть не менее 12%. Причем природа белка может быть любой. Это может быть растительный, молочный, мышечный или коллагеновый белок.
При этом применение трансглутаминазы дает возможность для снижения в рецептурах мясных продуктов большого количества других ингредиентов — каррагинанов, фосфатов, камедей и эмульгаторов.
Очень важной задачей при работе с данным ферментом является достижение максимальной активности трансглутаминазы в заданных условиях. Активность данного фермента проявляется в очень узком диапазоне и зависит от рН среды, ее диапазон — от +5 до +55°С. При 60°С начинается постепенная инактивация фермента, а при 70°С фермент полностью инактивируется. Значения рН, при котором фермент активен, находится в диапазоне 5-9, максимальная активность — при рН 6-7.
Белки казеина и желатина, присутствующие во многих случайных белковых структурах, являются хорошим субстратом для трансглутаминазы. Белки с высоким содержанием глютамин-компонентов, такие, как пшеничные и соевые белки, также являются хорошим субстратом для фермента.
Ряд значимых свойств трансглютаминазы:
- Структура, полученная при сшивании молекул белка, не претерпевает изменений при
измельчении продукта, заморозке, обработке высокими температурами.
- Инактивизация фермента происходит при нагреве более +72 ̊С, на протяжении 5-10 мин
- Никакой опасности для здоровья человека при применении трансглютаминазы не выявлено.
Используют Трансглютаминазу в мясной, рыбной, молочной отрасли промышленности.
Вид упаковки - заводская: Пакеты по 1 кг в гофрокоробе по 20 кг; банки по 0.5 и 1 л.
Срок хранения: В сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%.
Дозировка: от 9 до 400 г - активность 120 (200-250г), 1000-1500 (20-25г) U/г, в зависимости от активности и сферы использования.
Области применения:
Используется в мясной промышленности: вареные и копченые колбасы, п/к, в/к, с/к колбасы, сосиски, сардельки, охлажденные полуфабрикаты , в составе шприцовочных рассолов при изготовлении продуктов из мяса, при производстве реструктурированных мясопродуктов;
Используется в рыбной промышленности: в составе шприцовочных рассолов при изготовлении продуктов из рыбы, при производстве реструктурированных рыбных продуктов;
Используется в молочной промышленности: творог, творожный продукт, ряженка, кефир, йогурт;
Преимущества:
Трансглютаминаза может «склеивать» между собой кусочки мышечной ткани в монолитный продукт типа ветчины;
Объединяет в одну массу куски протеина, скажем мяса или рыбы, своего рода "мясной клей". На этом же действии базируется изготовление креветок и крабовых палочек из сурими — перемолотой рыбной массы;
Используется как фермент для увеличения выхода готовой продукции;
За счет образования дополнительных белковых связей и понижения синерезиса позволяет добиться улучшения структуры;
Трансглютаминаза "блокирует" до 80% белков, прежде терявшихся с отходами;
Продукция может храниться дольше из-за более высокой способности к удержанию влаги, имеет улучшенную текстуру;
Творог получается более плотным, рассыпчатым и зерненным, выход готового продукта возрастает на 10-20%, увеличивается его биологическая ценность;
Количество продукции на выходе сыра возрастает на 20%, а доля белковых и прочих добавок понижается. Так как фермент связывает сывороточный белок, структура сыра изменяется к лучшему, особенно заметно это в сливочных сырах;
Улучшает структуру (в первую очередь обезжиренных йогуртов), дает кремообразную консистенцию, возможность полностью или в значительной мере отказаться от эмульгаторов, снизить расход сухих белков;
Кисломолочные продукты лучше сохраняют влагу, менее склонны к синерезису, продлевается срок годности с сохранением полезных свойств и привлекательного внешнего вида;
Отметку об использовании не обязательно выносить на упаковку, поскольку технология производства остается стандартной.
Более подробную информацию можно найти на сайте: http://ingredients-and-technology.ru
Приглашаем всех производителей продукции к сотрудничеству!
Глюконо-Дельта-Лактон ( ГДЛ )
Глюконо-Дельта-Лактон (Е575) - представляет собой подкислитель, регулятор кислотности, синергист антиоксидантов.
Внешний вид: белые кристаллы или кристаллический порошок, легко растворяется в воде, гидролизуется медленно, приобретая сладкий привкус, поэтому сначала раствор на вкус сладкий, а затем кислый.
ГДЛ (Е575) является результатом переработки крахмала, встречаясь в естественном виде в целом ряде натуральных продуктов: мед, солод, вино и т.д. Такой потенциал открывает множество вариантов его применения для безопасной оптимизации пищевых технологий в ряде сфер.
Глюконо-Дельта-Лактон (Е575) - рекомендуется использовать при производстве:
- хлебобулочных, мучных и сахарных кондитерских изделий;
- белковых продуктов;
- молочных изделий;
- безалкогольных напитков.
Это далеко не все способы применения ГДЛ, но даже при изучении их преимуществ, выгода от включения его в технологический процесс становится очевидной.
Используют ГДЛ в мясной, молочной, напиточной, кондитерской и хлебобулочной отрасли промышленности.
Молочная продукция
Глюконо-Дельта Лактон (Е575) выступает в роли катализатора коагуляции белка. Причем, катализатора чрезвычайно мощного. В некоторых случаях техпроцесс сокращается в 8 и даже 12 раз.
Например, створаживание молока ускоряется с 6-8 часов до 1-1,5, не требуя изменения среды обработки. Дополнительным плюсом становится увеличение выхода готовой продукции до 10-ти процентов.
В кисломолочной продукции показатели еще привлекательнее. Закваска начинает действовать все за те же 1-1,5 часа вместо привычных 10-12. Кроме этого, повышается срок хранения готового продукта.
Хлебобулочные изделия
В выпечке ГДЛ выполняет роль разрыхлителя. Медленный гидролиз ГДЛ при комнатной температуре и ниже и ускорение гидролиза с повышением температуры делает ГДЛ отличным источником кислоты.
Во время замеса теста образуется очень маленькое количество кислоты, что приводит к небольшой потере CO2 на стадии тестоведения. Температуры охлаждения и замораживания неблагоприятно влияют на нормальные пекарские дрожжи. По этой причине ГДЛ часто является разрыхлителем, выбранным для продуктов с охлажденным или замороженным тестом.
Другой проблемой, типичной для охлажденного теста, является обесцвечивание и потемнение теста при хранении в течение определенного периода времени. Использование подкислителя, такого как ГДЛ, может помочь в предотвращении потемнения и обесцвечивания теста во время хранения в холодильнике.
ГДЛ так же является популярным натуральным ингредиентом для предотвращения нежелательного роста патогенной микрофлоры . Безопасность продукта может быть обеспечена путем контроля температуры, активности воды и рН. Для этих целей ГДЛ используется для снижения рН и, таким образом, замедляется рост патогенной микрофлоры в хлебобулочных изделиях. Особой популярностью добавка пользуется в тесте для пиццы.
Мясные изделия
Как и в других направлениях, использование ГДЛ в мясной промышленности положительно сказывается на сокращении времени технологического процесса без снижения его качества.
Сырокопченые мясные деликатесы созревают в разы быстрее, при этом процесс полностью контролируем, поскольку использование ГДЛ дает возможность рассчитать время созревания и получаемую текстуру продукта заранее. Результат всегда стандартизирован, что позволяет технологу не беспокоиться о нестабильности качества производимой линейки.
Глюконо-Дельта Лактон (Е575) по праву носит титул универсальной пищевой добавки. Ее основное преимущество в значительном сокращении времени производства, стандартизации качества продукции и увеличении выхода конечного объема продукта.
Вид упаковки: Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг.
Срок хранения: В сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%.
Дозировка: 0,1 % -0,5% в зависимости от продукта, желаемой консистенции, сферы использования.
Области применения:
используется в мясной промышленности: сырокопченые мясные деликатесы;
используется в молочной промышленности: прессованный творог, кисломолочные продукты;
используется в кондитерской промышленности: изделия из охлажденного или замороженного теста;
используется в хлебопекарной промышленности: печенье, крекеры, галеты, тесто, пицца.
используется в напиточной промышленности: безалкогольные напитки.
Преимущества:
Универсальная пищевая добавка!
Легкая растворимость;
Выступает в роли чрезвычайно мощного катализатора коагуляции белка;
Сокращение техпроцесса в 8 и даже 12 раз (оборачиваемость оборудования);
Повышение выхода творожного продукта до 10%;
В к/м продуктах закваска начинает действовать за 1-1,5 часа, вместо привычных 10-12;
Увеличение сроков хранения готового продукта;
Выполняет роль разрыхлителя в выпечке;
Может использоваться в продуктах из охлажденного или замороженного теста;
Может помочь в предотвращении потемнения и обесцвечивания теста во время хранения в холодильнике;
Является популярным натуральным ингредиентом для предотвращения нежелательного роста патогенной микрофлоры;
Используется для снижения рН;
Улучшение структуры, особой популярностью добавка пользуется в тесте для пиццы;
В мясной промышленности положительно сказывается на сокращении времени технологического процесса без снижения его качества;
Ускоряет в разы созревание сырокопченых мясных деликатесов, при этом процесс полностью контролируем, поскольку использование ГДЛ дает возможность рассчитать время созревания и получаемую текстуру продукта заранее;
Основное преимущество в значительном сокращении времени производства, стандартизации качества продукции и увеличении выхода конечного объема продукта.
Более подробную информацию можно найти на сайте: http://ingredients-and-technology.ru
Приглашаем всех производителей продукции к сотрудничеству!