Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Настоящий стандарт распространяется на соленую рыбу.
Дата введения в действие: 01.01.1998
Взамен: ГОСТ 7448-75, ГОСТ 16081-70
Заменен на: ГОСТ 7448-2006
Настоящий стандарт распространяется на рыбу соленую рода настоящих лососей: лосось атлантический, в т.ч. : балтийский, беломорский, семга, норвежский садковый лосось, озерный лосось, кумжа, лосось каспийский, озерная форель, ручьевая форель, севанская форель (иссык-кульская форель).
Дата введения в действие: 01.01.1998
Взамен: ГОСТ 7449-64
Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы из рыбы и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и экспорта.
Дата введения в действие: 01.01.1998
Взамен: ГОСТ 7452-80
Настоящий стандарт распространяется на пресервы, изготовленные из разделанной рыбы с добавлением растительных масел, заливок, соусов и с добавлением или без добавления гарниров.
Дата введения в действие: 01.01.1988
Взамен: ГОСТ 7453-75
Настоящий стандарт распространяется на консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле.
Дата введения в действие: 01.01.2009
Взамен: ГОСТ 7454-90
Настоящий стандарт распространяется на рыбные консервы в масле, изготовленные из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для потребностей экономики страны и экспорта.
Дата введения в действие: 01.01.1992
Взамен: ГОСТ 7454-75
Заменен на: ГОСТ 7454-2007
Настоящий стандарт распространяется на консервы из рыб, рыбы в желе.
Дата введения в действие: 01.07.1979
Взамен: ГОСТ 7455-63
Настоящий стандарт распространяется на консервы-паштеты, изготовленные из рыбы, пищевого рыбного фарша, а также тушек, кусков и кусочков рыб, китового мяса, икры, молок, печени и сердца рыб, образующихся в процессе изготовления консервов и рыбной продукции с использованием растительных компонентов и пищевых добавок, пряностей, с добавление или без добавления белковой пасты “Океан“.
Дата введения в действие: 01.01.2009
Взамен: ГОСТ 7457-91
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы, рыбного фарша, печени, сердца, икры или молок рыб с добавлением или без добавления пасты “Океан“, фарша антарктической креветки (криля), китового мяса, пищевой печени китов, а также тушек и кусков рыбы, образующихся в процессе изготовления консервов и рыбы горячего копчения.
Дата введения в действие: 01.07.1992
Взамен: ГОСТ 7457-64
Заменен на: ГОСТ 7457-2007
Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных, водоросли и продукты их переработки (кроме консервов и пресервов), упакованные в потребительскую и транспортную тару, и устанавливает требования к маркировке и упаковке.
Дата введения в действие: 01.01.1998
Взамен: ГОСТ 7630-87
Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты и продукцию из них и устанавливает методы определения органолептических и физических показателей.
Дата введения в действие: 01.01.2009
Взамен в части: ГОСТ 7631-85 в части определения органолептических и физических показателей, кроме части правил приемки и методов отбора проб
Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных и продукты, вырабатываемые из них. Стандарт не распространяется на консервы и пресервы, сухие супы, а также на кожевенное, меховое и техническое сырье из морских млекопитающих. Стандарт устанавливает правила приемки по качеству и количеству, органолептические методы оценки качества и методы отбора проб для лабораторных испытаний.
Дата введения в действие: 01.01.1986
Взамен: ГОСТ 7631-73
Взамен в части: ГОСТ 8714-72 в части правил приемки и методов отбора проб.
Заменен в части: ГОСТ 31339-2006 в части правил приемки и методов отбора проб; ГОСТ 7631-2008 в части определения органолептических и физических показателей, кроме части правил приемки и методов отбора проб
Настоящий стандарт распространяетсяна рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных и продукты их переработки и устанавливает методы физического и химического анализа.
Дата введения в действие: 01.01.1986
Взамен: ГОСТ 7636-55
Взамен в части: ГОСТ 13929-68, кроме определения хлористого натрия в водорослях и продуктах их переработки.
Заменен в части: ГОСТ 13496.15-85 в части п. 3.7.1 в части определения сырого жира в кормовой рыбной муке и из морских млекопитающих и ракообразных, предназначенной для производства комбикормов; ГОСТ 26927-86 в части п. 3.8; ГОСТ 26657-85 в части п. 8.12.1
Настоящий стандарт распространяется на сельди горячего копчения.
Стандарт не распространяется на тихоокеанскую сельдь длиной 17 см и менее, атлантическую и беломорскую сельдь длиной 13 см и менее
Дата введения в действие: 01.07.1989
Взамен: ГОСТ 812-55
Настоящий стандарт распространяется на рыбу холодного копчения семейства сельдевых и сардину тихоокеанскую (иваси) следующих биологических видов: сельдь азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую), - Alosa pontica; сельдь атлантическую - Clupea harengus; сельдь беломорскую - Clupea pallasii marisalbi; сельди каспийские: пузанок - Alosa caspia; бражниковскую - Alosa brashnikovi; сельдь каспийскую черноспинку - Аlosa kesseri kesseri; сельдь тихоокеанскую - Clupea pallasii и сардину тихоокеанскую (иваси) - Sardinops melanostictus.
Дата введения в действие: 01.01.2004
Взамен: ГОСТ 813-88
Настоящий стандарт распространяется на охлажденную рыбу всех семейств и видов. действующий
Дата введения в действие: 01.01.1997
Взамен: ГОСТ 814-61
Настоящий стандарт распространяется на соленые сельди следующих биологических видов:
азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую) - Alosa pontica;
атлантическую - Clupea harengus;
беломорскую - Clupea pallasii marisalbi;
каспийский пузанок - Alosa caspia;
бражниковскую - Alosa brashnikovi
каспийскую черноспинку - Alosa kesseri kesseri;
тихоокеанскую - Clupea pallasii
Дата введения в действие:01.07.2005
Настоящий стандарт распространяется на жиры морских млекопитающих и рыб, предназначенные для производства твердых гидрированных жиров (саломасов) и других пищевых продуктов
Дата введения в действие: 01.07.1973
Взамен: ГОСТ 8714-58
Заменен в части: ГОСТ 7631-85 в части правил приемки и методов отбора проб; ГОСТ 7636-85 в части разд. 3, пп. 3.3 - 3.8
Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей и массы нетто или объема продукта
Дата введения в действие: 01.01.1980
Взамен: ГОСТ 8756.1-70
Заменен в части: ГОСТ 26664-85 в части консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов
Настоящий стандарт распространяется на жир, изготовляемый из рыбы и морских млекопитающих, натуральный и с добавлением витаминов, предназначенный для ветеринарных целей и подкормки сельскохозяйственных животных и птиц
Дата введения в действие: 01.01.1983
Взамен: ГОСТ 9393-69
← Предыдущая 1 2 … 4 5 6 7 8 Следующая →