За первые пять месяцев этого года совокупный объем производства рыбной муки увеличился на 40%

Фильтры

Регион

Новости

За первые пять месяцев этого года совокупный объем производства рыбной муки увеличился на 40%

Первый сезон ловли анчоуса в Северо-Центральной рыболовной зоне Перу в 2024 году завершился успешно.В этот период наблюдался значительный избыток запасов анчоуса, в результате чего квота была выполнена более чем на 98%.

Ожидается, что это событие окажет положительное влияние на рыбную и кормовую промышленность, поскольку Перу является основным мировым поставщиком рыбной муки. Южная рыболовная зона также завершила сезон с небольшим профицитом. К маю 2024 года совокупное производство рыбьего жира в этих зонах выросло примерно на 10,8% в годовом исчислении.

Напротив, производство кормов для аквакультуры в Китае в первой половине 2024 года было ниже, чем за тот же период в 2023 году, из-за снижения активности аквакультуры, что может привести к снижению спроса на кормовые ингредиенты в ближайшем будущем.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти