Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Японские компании ищут новые рынки сбыта гребешков после китайского запрета

Фильтры

Регион

Новости

Японские компании ищут новые рынки сбыта гребешков после китайского запрета

Японские поставщики морепродуктов изо всех сил пытаются вывести свою продукцию на новые рынки после того, как Китай запретил импорт японских морепродуктов в ответ на сброс очищенной радиоактивной воды с поврежденной атомной электростанции Фукусима № 1.

Японские компании ищут новые рынки сбыта гребешков после запрета Китая

С тех пор, как 24 августа было объявлено о запрете, Ген Комори, президент токийского торгового дома морепродуктов Housen Co., получил запросы на гребешки из-за границы, но по «невероятно низким ценам». «Я чувствую, что (японский бизнес) грабят», — сказал Комори.

Согласно опросу Агентства по рыболовству, цены на гребешков на рынке Хоккайдо и в трех других префектурах упали на 11–27 процентов с тех пор, как Китай ввел запрет.

В Marui Sato Kaisan Co., компании по переработке морепродуктов, расположенной в Бецукай, Хоккайдо, запасы замороженных гребешок существенно выросли после того, как заказы из Китая, основного экспортного рынка, прекратились в июле еще до того, как запрет был введен в действие.

«Меня беспокоит дальнейшее развитие событий», — сказал Такеши Исе, президент компании.

Китай является крупнейшим зарубежным рынком сбыта японских морепродуктов, за ним следует Гонконг.

В прошлом году Япония экспортировала в Китай морепродукты на сумму 83,6 млрд иен (562,9 млн долларов). На долю морских гребешков пришлось 48,9 млрд иен, за ними следовали трепанги стоимостью 9,8 млрд иен. По оценкам, от 30 000 до 40 000 тонн морских гребешков экспортировались в Китай, обрабатывались там, а затем отправлялись в Соединенные Штаты ежегодно.

Американские и европейские покупатели заявили, что поставлять продукцию в Северную Америку станет сложно, если японские гребешки не будут доставлены в Китай.

Комори заявил, что планирует изучить возможности экспорта японских морских гребешков в другие страны, где их можно будет перерабатывать для Северной Америки и Европы, а также развивать новые каналы сбыта в Японии.

«Нам необходимо поддерживать рыбаков в продажах, чтобы они не унывали из-за чрезмерного снижения цен», — сказал Комори.

В Соединенных Штатах существуют свои собственные стандарты безопасности и гигиены для импортируемых обработанных пищевых продуктов.

Посольство США в Японии вводит перерабатывающие мощности на Тайване, Таиланде, Вьетнаме и в других странах, соответствующие стандартам США, чтобы японские рыболовные предприятия могли экспортировать гребешков в Соединенные Штаты с этих предприятий.

Правительство планирует помочь японскому бизнесу, если он решит перерабатывать гребешок самостоятельно, субсидируя две трети расходов на внедрение оборудования для очистки гребешка.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)