Вьетнам: Креветочная промышленность в дельте Меконга постепенно восстанавливается

25 ноября 2021, 10:14

Несмотря на эпидемию Covid-19, экспорт креветок Вьетнама в последние месяцы 2021 года все еще продолжает расти после периода застоя. Это способствовало увеличению цен на сырые креветки в дельте Меконга. К концу октября 2021 года оборот Вьетнама по экспорту креветок достиг 3,2 млрд долларов США, что на 2,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.Вьетнам: Креветочная промышленность в дельте Меконга постепенно восстанавливается

По мнению многих экспертов и предприятий, благодаря адаптации южных провинций и городов к эпидемии Covid-19 , цепочка поставок налажена, поэтому экспорт креветок из Вьетнама постепенно восстановился с октября 2021 года.

Кроме того, четвертый квартал - это время, когда импортный спрос со стороны европейских стран, США всегда высок. Креветочная промышленность также поддерживается растущими рыночными ценами на креветки. Цены на сырые креветки в большинстве основных стран-производителей, таких как Индия и Индонезия, как правило, повышаются из-за дефицита предложения к концу года.

Повышение цен на сырые креветки вместе с постепенным восстановлением экспорта стали позитивными новостями для креветочной индустрии в последние месяцы года. Это также является мотивацией для фермеров, выращивающих креветок, и экспортеров морепродуктов, чтобы преодолеть сложный период, в который попала креветочная индустрия из-за воздействия эпидемии Covid-19.

Кроме того, за счет повышения закупочной цены фермеры, выращивающие креветок, по-прежнему получают прибыль, даже несмотря на то, что цены на корма и препаратызначительно выросли.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Власти ЮАР арестовали китайских браконьеров, подозреваемых в причастности к контрабанде...

Инфляция в России с 23 по 29 ноября ускорилась...

Дело о вымогательстве трепанга в Приморье теперь рассмотрит суд...

Поможет ли запрет на вылов вернуть лосось в Амур...

Рыболовецкая компания «Заря» продолжит платить налоги на Камчатке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: