Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Вьетнам обладает большим потенциалом и преимуществами для развития цепочек производства устриц, заявили эксперты на конференции по технологиям аквакультуры, организованной 14 февраля в Хошимине Японским агентством международного сотрудничества (JICA).
Выступая на конференции, Динь Суан Лап, эксперт Международного центра аквакультуры и устойчивого рыболовства (ICAFIS), сказал, что аквакультура Вьетнама в целом и разведение моллюсков в частности положительно изменились от самодостаточного мелкосерийного производства к ориентированному на экспорт коммерческому производству.
Вьетнамская продукция из моллюсков экспортируется на 50 рынков по всему миру, включая ЕС, США, Японию, Малайзию, Мексику и Австралию.
Имея более 3260 км береговой линии и множество районов, которые являются благоприятными местами обитания двустворчатых моллюсков, Вьетнам имеет преимущества для выращивания устриц. В настоящее время в стране насчитывается около 3200 га устричных ферм в 24 прибрежных провинциях и городах, но это очень скромная цифра по сравнению с ее потенциалом, сказал Лап.
«Растущий спрос на устриц как во Вьетнаме, так и в других странах побуждает фермеров, выращивающих устриц, инвестировать в свое хозяйство», — сказал Лап, добавив, что «однако вьетнамские фермеры, выращивающие устриц, сталкиваются с ограничениями, связанными с технологиями выращивания, источниками размножения и управлением водными ресурсами для выращивания устриц».
Ихара Хиденори, заместитель главного представителя офиса JICA во Вьетнаме, сказал, что с июня 2022 года JICA и Yamanaka Inc (Япония) изучили возможность применения сельскохозяйственных технологий при выращивании устриц для употребления в пищу в сыром виде и технологий санитарного контроля для продвижения устричных ферм во Вьетнаме.
«С помощью проекта Япония хочет распространить технологию выращивания устриц с добавленной стоимостью и высокой производительностью, помогая в будущем увеличить доход фермеров, занимающихся аквакультурой во Вьетнаме», — сказал он.
Такада Синдзи, генеральный директор компании Yamanaka, сказал, что «Япония обладает опытом и высококачественными технологиями выращивания устриц и может поддержать Вьетнам в развитии цепочек производства устриц в будущем».
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться