В России выросли оптовые цены на минтай

Фильтры

Регион

Новости

В России выросли оптовые цены на минтай

22 сен 2022, 09:29 332

Оптовые цены на мороженую рыбу в России за неделю с 12 по 18 сентября текущего года выросли на 2,7–5,4%, следует из данных федерального государственного унитарного предприятия «Национальные рыбные ресурсы» (ФГУП «Нацрыбресурс»). Так, на Дальнем Востоке минтай за прошедшую неделю на оптовом рынке подорожал на 5,4%, до 98 рублей за килограмм. По мнению аналитиков, росту стоимости этой продукции способствовал хороший спрос на внешнем и внутреннем рынках.

В России выросли оптовые цены на минтай

Одновременно в этом регионе за неделю подешевела сельдь на 5,2%, до 55 рублей за килограмм. Ее удешевлению способствовал избыточный объем предложения.

На Северо-Западе снижение объемов предложения с промысла на фоне хорошего спроса способствовало удорожанию трески, за неделю эта продукция подорожала на 2,2%, до 230 рублей за килограмм. А активизация закупок со стороны переработчиков возобновила рост цен на скумбрию. За прошедшие 7 дней эта рыба выросла в цене на 3,8%, до 135 рублей за килограмм.

В центральных регионах нарастающий объем поставок более дорогой рыбы свежего вылова привел к удорожанию минтая. За неделю минтай подорожал на 2,7%, до 115 рублей за килограмм.

Источник: nfr.ru

Также в разделе

Комментарии (0)