В Приморье задержаны добытчики запрещенного к промыслу трепанга

19 апреля 2011, 12:04
Пограничники и сотрудники Государственной морской инспекции Приморского края в минувшие выходные у побережья Находки задержали браконьеров, которые добыли более 5 тыс. особей запрещенного к промыслу трепанга.

Как сообщает "Интерфакс", инспекторы, проводившие рейд по проверке прибрежного промысла, обнаружили в бухте Андреева моторную лодку, которая пыталась скрыться от береговой охраны.

По информации сотрудника пресс-группы пограничного управления ФСБ РФ по Приморью, в задержанной лодке находилось три водолаза при полном снаряжении, однако улова не было.

Поскольку браконьеры часто притапливают незаконный улов в море, чтобы избежать поимки с поличным, инспекторы проверили место, где была обнаружена лодка. Им удалось обнаружить небольшой буй, к которому на веревке были привязаны 10 мешков, набитых живым трепангом.

В общей сложности в мешках находилось около 3,65 тыс. особей живого трепанга и более 130 - гребешка. Еще три бесхозных мешка с беспозвоночными были обнаружены возле берега той же бухты пограничным нарядом, проводившим дозор береговой отмели. В них находилось свыше 1,2 тыс. особей "морского огурца". После пересчета и составления протокола гидробионты были возвращены в естественную среду обитания.

Также пограничники задержали в бухте Прозрачная две лодки, принадлежащие жителям Находки, которые вышли в море на промысел в закрытый для навигации маломерных плавсредств период. На борту одного судна было обнаружено 24 особи камчатского краба, на другом - два десятка. Живой краб также возвращен в естественную среду обитания. По фактам незаконного промысла составлены протоколы об административных правонарушениях. Проводится разбирательство.
Источник: Известия

Также в разделе:

В Минпромторге считают, что господдержка позволит исключить рост цен из-за маркировки...

Белоруссия получила квоты в экономзоне России...

Рыбоохране не хватает ни денег, ни людей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Все четыре плавника: за какой рыбой охотятся российские браконьеры
9 ноября 2020, 15:32
Ситуация с активностью черного рынка редких видов водных биоресурсов продолжает внушать тревогу. В Приморье пограничники изъяли партию трепангов на несколько миллионов рублей, а сотрудники ФСБ перекрыли канал поставки осетрины в столичный регион из Дагестана. Совсем недавно, 6 ноября,...
На Сахалине браконьеры зарабатывают миллионы на рыбе и трепанге
25 августа 2020, 16:24
Правоохранители насчитали десятки миллионов рублей ущерба В Сахалинской области, как и на всем Дальнем Востоке, сейчас нет рыбы - путина в этом году не удалась. В некоторых районах рыбаки выловили треть от привычной нормы. Однако это не мешает браконьерам продолжать вылов рыбы и...
В Приморье трепанг добывают под лозунгом защиты
22 мая 2019, 10:56
Завершая цикл публикаций об истории становления браконьерства по самому дорогостоящему валютоемкому виду морских биоресурсов хочется вспомнить их поименно — заодно, напомнив и властям предержащим. К счастью, помимо браконьерского промысла в Приморском крае сегодня работает целый ряд...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение