Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

В первом полугодии 2024 года ФГБУ «ВГНКИ» провел более 3,8 тыс. исследований ветпрепаратов

Фильтры

Регион

Новости

В первом полугодии 2024 года ФГБУ «ВГНКИ» провел более 3,8 тыс. исследований ветпрепаратов

С 9 января по 9 июля 2024 года в рамках выполнения государственных заданий отдел контроля за безопасностью обращения фармакологических лекарственных средств подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВГНКИ» провел 3804 исследования ветеринарных препаратов на соответствие установленным требованиям к качеству.

В рамках регистрационных испытаний методами разрушающего воздействия было проведено 1970 исследований, из которых 66,7% пришлось на образцы, поступившие в рамках государственной регистрации, а 33,3% – на образцы, поступившие с целью внесения изменений в регистрационные досье на зарегистрированные лекарственные препараты для ветеринарного применения.

Большая часть образцов – препараты для мелких домашних животных, в меньшем объеме – для сельскохозяйственных животных и птицы, а также для пчел и рыб.

Наибольший процент от числа исследованных проб составили антибактериальные, противопаразитарные, нестероидные противовоспалительные препараты и кокцидиостатики. В меньшем объеме на экспертизу качества поступали образцы иммуномодуляторов, гормональных препаратов, инсектоакарицидных и гомеопатических средств.

В ходе выборочного контроля качества специалисты провели 1834 исследования фармакологических лекарственных препаратов методами разрушающего воздействия. Среди отобранных проб препаратов, находящихся в гражданском обороте на территории Российской Федерации, наибольшая доля – 68,6% – пришлась на образцы лекарственных препаратов отечественных производителей и 31,4% – зарубежных.

Большее количество проб составили антибактериальные средства и кокцидиостатики, а также препараты, которые в своем составе содержат витамины для сельскохозяйственных животных и птицы. Меньшее количество – антибактериальные и нестероидные противовоспалительные препараты, противопаразитарные средства для наружного применения для мелких домашних животных.

При проведении исследований в рамках выборочного контроля подтверждено соответствие установленным требованиям к качеству 97,0% образцов. Только 3,0% образцов не соответствуют установленным требованиям по показателям «количественное определение действующего вещества», «плотность» и «массовая доля спирта этилового».

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее