Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

В Корсаковском районе продолжается лососевая путина

Фильтры

Регион

Новости

В Корсаковском районе продолжается лососевая путина

В Корсаковском районе продолжается лососевая путина. Начиная с 25 июля, она набирает полный ход, как это случается обычно каждый год. Статистические данные подтверждают это. Так, на 28 июня добыча в заливе Мордвинова составила 1. 926 т 788 кг горбуши (против 310 тонн 685 кг на ту же дату 2013 года), за сутки было выловлено 829 т 718 кг. На собственные перерабатывающие мощности рыбаки направили на переработку и заморозку 1. 852 т 188 кг.

Также больше, чем год назад, взяли лосося и в заливе Анива. Тогда было 0, 0 тонны, сейчас - 58 т 325 кг горбуши (усилиями двух предприятий из 13-ти - ЗАО «Пиленга» и рыбоколхоза им. Кирова). Будем надеяться, что дальше будет больше.

Лучше остальных ведут промысел  ООО «Свободное-2001», ООО РПП «Соловьевка», ООО «Айруп», колхоз имени Кирова, ЗАО «Варрант РК», ООО «Время», ООО «Компания Тунайча», а также ЗАО «Корсаков-рыба». Большинство из  названных фирм успешно рыбачат более 10 лет.

Ну, а коли есть горбуша в неводах, то и на прилавок она попадает вполне регулярно. Почти каждый день в рыбных палатках Корсакова продается нынче свежевыловленная горбуша. Так, ООО «Прибой-Корсаков» и ЗАО «Кулинария» предлагает народу горбушу по 70 руб. за 1 кг. По такой же розничной цене лосось нередко встречается и в других торговых павильонах города.

Правда, кое-где можно уже найти горбушу и подешевле. Так, недавно возобновило свою прерванную год назад торговлю ООО «Персей». Цены у него традиционно наиболее  низкие. Свежевыловленная горбуша идет по 60 руб. за 1 кг, икра лососевая свежая – по 1. 700, головки – по 12 руб., молоки – по 40. Также «Персей» начал с недавних пор и консервы производить. Горбуша натуральная, сделанная из свежевыловленного лосося, предлагается по 36 руб. за баночку, сайра – по 38. Народ не теряется, весьма активно поддерживает местных производителей.

Источник: tia-ostrova.ru

Также в разделе

Комментарии (0)