В Индии открылся первый частный инкубаторий по производству азиатского морского окуня

16 сентября 2020, 11:23

Первый в Индии частный завод по разведению морского окуня (Lates calcarifer) был открыт тремя выпускниками Мангалорского рыболовного колледжа. Созданный при технической поддержке Центрального института солоноводной аквакультуры ICAR (CIBA) в Ченнаи, это первый подобный стартап в частном секторе Индии.

В Индии открылся первый частный инкубаторий по производству азиатского морского окуня

Между CIBA и Canares Aquaculture, принадлежащей выпускникам, был подписан меморандум о взаимопонимании, позволяющий им использовать технологию CIBA для производства молоди морского окуня в обмен на 5000 рупий за передачу своих технологий и 10% роялти от чистой прибыли компании. В инкубатории Canares 80 резервуаров, что дает предприятию возможность производить 3 миллиона рыб в год.

Картик Гауда, Кошик Алик и Сачин В Саван были вдохновлены на создание предприятия после посещения инкубатория морского окуня CIBA на экспериментальной станции Муттукаду во время обучения.

По сообщению New Indian Express, К.К. Виджаян, директор CIBA, назвал эту инициативу важной вехой в развитии аквакультуры Индии. «Это новаторский шаг в развитии сектора аквакультуры страны, и в эту сферу приходят молодые люди. Создание новых предприятий откроет путь к возрождению и росту аквакультуры в стране», - сказал он.

Виджаян отметил, что частный сектор неохотно занимается производством морской рыбы из-за относительно длительного производственного цикла. «Приятно видеть, что выпускники факультетов рыболовства становятся предпринимателями в сфере аквакультуры. Поскольку они обладают техническими навыками в этой области, у них больше шансов стать успешными предпринимателями», - сказал он.

 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Ярославская область: В Рыбинске построили первый в России малый рыболовный траулер...

Новосибирскую щуку любят европейцы, а мороженого карася впервые закупил Китай...

Приморский край: Как построить новый рыболовецкий флот...

Почти 47 тысяч тонн лососевых добыли рыбаки Сахалинской области...

Австралия: Ученые предложили заменить рыбу в фастфуде на медуз...

Новое исследование рыбного филе: минтай больше не притворяется треской...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия намерена наладить производство морских водорослей на 100 миллионов долларов
18 сентября 2020, 08:49
В этом месяце в Австралии были запущены планы по запуску сектора выращивания морских водорослей стоимостью 100 миллионов долларов. В Плане развития индустрии морских водорослей излагается план по развитию отрасли на 100 миллионов долларов к 2025 году, создавая тысячи рабочих мест в...
Непростые времена для китайской аквакультуры
10 сентября 2020, 10:36
Рост сектора аквакультуры Китая серьезно ограничивается такими проблемами, как изменение потребительского спроса, ограничительная политика правительства и экологические проблемы. К 2030 году Китаю, вероятно, потребуется дополнительно 6-18 миллионов тонн морепродуктов - увеличение на 9-27...
Лососевый сектор Норвегии вырастет на 3%
26 августа 2020, 11:39
Производственные мощности норвежского лососевого сектора были увеличены почти на 30 000 тонн после аукциона по выдаче новых разрешений на производство  на этой неделе. Тридцать рыбоводных компаний купили новые разрешения на выращивание лосося за общую сумму почти 6 миллиардов норвежских...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение