Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В 2022 году финские рыбоводы произвели на продажу около 16 300 тонн рыбы. Это почти на 2000 тонн больше, чем в предыдущем году, и это самый высокий объем производства, зафиксированный с конца 1990-х годов. Стоимость продукции, в свою очередь, составила 102 миллиона евро, что почти на 23 миллиона евро больше, чем в 2021 году в реальном выражении. Об этом свидетельствуют последние статистические данные по производству аквакультуры Финского института природных ресурсов (Luke).
Более подробно и по видам среди всех остальных выделяется радужная форель, из которой для потребления было произведено 15,3 тыс. тонн. За ней, причем с большим отрывом, следует сиг (800 тонн) и другие виды (2 тонны).
По географическому признаку отмечается, что большая часть производства рыбы для потребления (43%) поступает с Аландских островов. В 2022 году производство рыбы на Аландских островах составило 7000 тонн, что на 1000 тонн больше, чем в предыдущем году; и это было результатом восстановления производства после эпизодов вирусной геморрагической сепсиса, зафиксированных в 2021 году.
В материковой Финляндии, в свою очередь, было произведено 6000 тонн морской рыбы и чуть более 3000 тонн пресноводной. Производство было сосредоточена в Архипелаговом море и районе Сатакунта в прибрежных районах, а также в Савонии, Кайнуу и Лапландии. в материковой Финляндии.
В прошлом году в Финляндии действовало 219 рыбных ферм, из которых три четверти работали во внутренних водах, а одна четверть — в морских районах. Число компаний демонстрирует постоянную тенденцию к снижению с 2006 года, когда их число составляло почти 400 компаний.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться