В Ереване обсудили энергоэффективность и устойчивое развитие в холодильной отрасли

Фильтры

Регион

Новости

В Ереване обсудили энергоэффективность и устойчивое развитие в холодильной отрасли

06 июл 2022, 07:59 1886

24 июня 2022 года в преддверии Всемирного Дня Холода в Ереване прошел семинар на тему «Охлаждение как гарант свежести продуктов».

В Ереване обсудили энергоэффективность и устойчивое развитие в холодильной отрасли

Организатором выступила Холодильная, Отопительная, Климатическая Инженерная Армянская ассоциация ОО, созданная в 2019 году для осуществления Монреальского протокола, который направлен на снижение выбросов озоноразрушающих веществ и парниковых газов в атмосферу. Основная задача Ассоциации — помочь распространить природные хладагенты и озонобезопасные технологии в Армении.

В рамках конференции состоялась экспертная дискуссия с представителями местных университетов и Министерства науки и образования на тему «Холодоснабжение и профессиональное обучение».

Своим огромным опытом в промышленном холодоснабжении на базе природных хладагентов поделились представители компании GEA.

Борьба с изменением климата — это серьезный вызов. Такие синтетические хладагенты, как фторуглероды (фторсодержащие газы), включая хлорфторуглероды (ХВФУ), гидрохлорфторуглероды (ГХФУ) и гидрофторуглероды (ГФУ), являются важным фактором, способствующим глобальному потеплению, причем ХФУ и ГХФУ наносят наибольший ущерб. Чтобы сократить выбросы парниковых газов, необходимо заменить синтетические хладагенты в холодильных установках, особенно у крупных потребителей энергии в пищевой, фармацевтической отраслях промышленности, а также в производстве напитков. GEA является лидером в сфере технологических решений, разрабатываемых на базе натуральных хладагентов, которые помогают достичь экологических целей по постепенному отказу от фторсодержащих газов, а кроме того, обеспечивают лучшую энергоэффективность и экономический эффект при эксплуатации, чем традиционные ГФУ.

Специалисты компании GEA рассказали о проектах по холоду, вентиляции и кондиционированию, реализованных на природных хладагентах, в России, в мире и в Армении.  

Подразделение HRT (Heating & Refrigeration Technologies) в России, Беларуси, Казахстане, Средней Азии и Кавказе помогает компаниям перейти на использование натуральных хладагентов, чтобы соответствовать более строгим требованиям к хладагентам, сократить выбросы парниковых газов (Киотский протокол) и защитить озоновый слой (Монреальский протокол) путем отказа от использования фторсодержащих газов.

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)