Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
« Биоактивные метаболиты микроводорослей, собранных на Канарских островах для использования в пищевых продуктах и кормах ». Так называется статья, подписанная исследователями химического факультета исследовательской группы QUIMA Университетского института океанографии и глобальных изменений (IOCAG), и опубликованная в журнале Chemistry & Biodiversity. В статье говорится о том, как ученым удалось найти применение биологически активным метаболитам, присутствующим в трех видах микроводорослей, в продуктах питания и кормах.
Работа посвящена изучению пресноводных микроводорослей Spirogyra sp ., Cosmarium sp . и Cosmarium blytii для анализа возможностей их применения в качестве нового источника биоактивных соединений (пищевых компонентов, влияющих на клеточную и физиологическую активность, оказывающих благотворное влияние на здоровье после приема внутрь) с биотехнологическими применениями.
Для этого исследования исследователи изучили содержание углеводов, которое колебалось от 35,8 до 43,3%. Все проанализированные микроводоросли обладают высоким содержанием аминокислот глутаминовой кислоты, пролина и аспарагиновой кислоты, причем глутаминовая кислота является наиболее распространенной, а штамм Cosmarium blytii наиболее богат аминокислотами. Кроме того, в случае микроводорослей Cosmarium blytii и Spyrogira sp . наличие антиоксидантной активности было подтверждено .
Микроводоросль Spirogyra sp. , Cosmarium sp. и Cosmarium blytii , выделенные ULPGC, были собраны в разных местах и средах на Канарских островах. Они напоминают, что острова вулканического происхождения и с очень разными климатическими зонами «поддерживают высокий уровень солнечной радиации в течение всего года. Некоторые условия окружающей среды, порождающие очень разнообразные среды обитания и экосистемы, заставляющие микроорганизмы приспосабливаться и накапливать метаболиты , которые могут быть интересны с биотехнологической точки зрения и которые могут быть использованы в косметической, пищевой и другой промышленности.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться