Учёные предупреждают о возрастании рисков заражения норовирусом через устрицы

Фильтры

Регион

Новости

Учёные предупреждают о возрастании рисков заражения норовирусом через устрицы

В результате регулярного анализа вопросов безопасности и качества рыбной продукции, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России сообщает о публикации информации, касающейся распространения норовирусной инфекции. Известный эксперт в области пищевой безопасности, Билл Марлер, отметил, что он уже несколько лет избегает употребления сырых устриц и моллюсков. По его словам, сырые моллюски становятся всё более частой причиной заболеваний, что связано с повышением температуры воды и увеличением числа микробов. Устрицы действуют как фильтры, поглощая всё из воды, и при наличии бактерий в ней может возникнуть риск для здоровья.

Норовирус, часто называемый "желудочным гриппом", вызывает острый гастроэнтерит и передается столь же быстро, как и грипп. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, норовирусы вызывают около 21 миллиона случаев гастроэнтерита ежегодно, что делает его ведущей причиной этого заболевания среди взрослых. Поскольку норовирусы очень заразны и устойчивы в окружающей среде, они представляют серьёзную угрозу в различных секторах, включая общественное питание и производство моллюсков. Вспышки норовируса чаще всего происходят в ресторанах и учреждениях общественного питания, и согласно статистике, ежегодно в США регистрируется около 2500 случаев, особенно в осенне-зимний период.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти