Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Ученые продолжают сокращать рекомендованный объем вылова трески

Фильтры

Регион

Новости

Ученые продолжают сокращать рекомендованный объем вылова трески

Неблагополучные климатические условия, эффект которых усилился в последние годы, привели к тому, что запасы трески неуклонно сокращаются, и ученые рекомендуют снижать ожидания от улова. Некоторые популяции трески уже на текущий момент могут никогда не восстановиться в прежнем объеме.

Международный совет по исследованию моря опубликовал рекомендации по снижению вылова трески в районе шельфа Фарерских островов. Рыболовам рекомендуют не добывать треску в этом регионе как минимум два года в связи с серьезным сокращением популяции этой рыбы, говорится в сообщении.

Смешанная Российско-Норвежская комиссия по рыболовству ранее уменьшила общий допустимый улов трески в Баренцевом море на 20% на 2024 год, напоминает Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота. Это решение также связано с сокращением запасов трески в этом регионе. В целом сокращение запасов трески отслеживается во многих водах. Ученые связывают с климатическими изменениями, а именно с потеплением воды в мировом океане.

Как пояснили ученые, треска перестает воспроизводиться, если температура воды превышает 9,6 градусов Цельсия, и даже при приближении к этой отметке объем производства этой рыбы сильно страдает. Даже в Баренцевом море, традиционно достаточно холодном для поддержания популяции трески, численность рыбы идет на спад с 2013 года. Ученые опасаются, что при таком раскладе полное восстановление некоторых популяцией трески станет невозможным.

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)