Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Ученые предложили новые технологии приготовления пищи из медуз

Фильтры

Регион

Новости

Ученые предложили новые технологии приготовления пищи из медуз

Новые способы обработки медуз для производства продуктов питания предложение ученые Азово-Черноморского филиала Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии.

Медузы являются традиционным элементом восточной кухни, однако,  при их обработке в готовой продукции отмечается высокое содержание алюминия, что неприемлемо для российского потребителя. 

Специалисты сектора технологий переработки водных биоресурсов Азово-Черноморского филиала ВНИРО в качестве альтернативного метода обработки предложили посол с использованием солей кальция и натуральных дубильных веществ, извлекаемых из листьев кожевенной скумпии, на замену алюмокалиевых квасцов. 

Новая технология способствует уплотнению текстуры продукта и  обогащению медузы кальцием, что делает продукт более питательным и полезным для здоровья человека.

Источник: fish.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее