Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Тунцовый флот требует от ЕС положить конец нарушению прав человека на китайских судах

Фильтры

Регион

Новости

Тунцовый флот требует от ЕС положить конец нарушению прав человека на китайских судах

Испанский тунцовый флот, входящий в Организацию ассоциированных производителей больших морозильных судов для тунца (OPAGAC), требует, чтобы Европейский Союз прекратил свое безразличие к нарушению прав человека на китайских рыболовных судах. Флот повторяет этот призыв после недавней публикации отчета британской неправительственной организации «Фонд экологической справедливости» (EJF), в котором документированы систематические нарушения, совершенные на борту флота азиатской страны в юго-западной части Индийского океана в период с 2017 по 2023 год.

OPAGAC предупреждает о серьезности фактов, выявленных в этом отчете -73% судов, подозреваемых в нарушении прав человека и незаконном рыболовстве, выявленных EJF, находятся в списке уполномоченных экспортеров в ЕС. ЕJF выявил, что 138 судов, имеющих разрешение на лов рыбы в этом регионе Индийского океана - были причастны к 86 случаям такого рода злоупотреблений. Из 95 разрешенных ярусоловов, занимающихся промыслом тунца, 47% относятся к этому типу дел.

Среди задокументированных нарушений 100% рыбаков, опрошенных EJF, сообщают о жестоких условиях жизни и труда, а 96% и 55% заявляют, что сталкивались с чрезмерной сверхурочной работой и подвергались физическому насилию соответственно. Собранные показания также свидетельствуют о четырех смертельных случаях на китайских рыболовных судах в период с 2017 по 2023 год, включая предполагаемое самоубийство члена экипажа, который бросился за борт.
Испанский тунцовый флот считает, что сообщения такой серьезности должны заставить Европейскую исполнительную власть по итогам выборов 9 июня занять окончательную позицию и принять решительные меры, которые отражают ее нулевую терпимость к выходу на рынок Сообщества рыбной продукции из флотов с документально подтвержденными случаями принудительного труда, торговли людьми и даже эксплуатации детей.
По мнению OPAGAC, ЕС несет ответственность за продвижение прав человека и стандартов достойного труда в мировом рыболовном секторе, что должно включать в себя требование к флотам всех стран, с которыми он поддерживает торговые соглашения, уровня соблюдения социально-экономических норм, необходимых трудовых вопросов для общественного флота.

Аналогичным образом, необходимо срочно усилить контроль над импортом из азиатских флотов,
особенно из Китая, чтобы гарантировать, что граждане сообщества не потребляют рыбу с кораблей, практикующих современное рабство, и не соблюдающих минимальные социально-трудовые условия, установленные в Конвенции № 188 о работа в рыбном хозяйстве Международной организации труда.

В этой связи флот приводит в пример 18 695 тонн филе тунца китайского происхождения, которые ЕС импортировал в 2023 году в рамках автономной тарифной квоты с нулевым тарифом.
По словам Хулио Морона, управляющего директора OPAGAC, «если ЕС разрешает импорт рыбы, выловленной этим флотом, для потребления европейскими гражданами, он становится соучастником преступлений такого рода. Пришло время, - добавляет Морон, - принять решительные меры против флота, поддерживаемого главным образом за счет государственных субсидий, рост и деятельность которого не контролируются, что подтверждается отчетом EJF, и который, кроме того, представляет серьезную угрозу для популяций рыб и для прибрежных сообществ, в которых он осуществляет свою деятельность».

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее